В Кирове открылся первый аквапарк: почем удовольствие?

Добавлено: 17 февраля 2017 г. На правах рекламы

Осенью должен был открыться первый в Кирове аквапарк. Планировалось завершить работы еще в августе 2016 года. Однако, как позже стало известно, открытие аквапарка перенесется на несколько месяцев. Как рассказал автор проекта предприниматель Денис Резуник, причина переноса – технические задержки в работе строителей, которые не укладывались в регламент. 

16 февраля официальное открытие первого аквапарка в Кирове наконец-то состоялось. Находится он по адресу: по ул. Грибоедова, 15. Аквапарк является пристройкой к Сельмашевским баням. Редакции портала “Город Киров.RU” лично удалось посетить новую, можно сказать, достопримечательность.

Открытие состоялось в 16:00. Здание аквапарка пришли увидеть множество посетителей. Кто-то пришел просто так, посмотреть, а кто-то пришел покататься на новых водных горках. Церемонию открытия проводили ведущие, одетые в традиционные русские костюмы. Гости не скучали, слушая песенки под гармонь и участвуя в разных конкурсах. Атмосфера, полная счастья. Большинство кировчан, для которых подобные места развлечения являются чем-то новым и необычным, радовались и фотографировали. Для них также был организован фуршет.

С поздравлениями к автору проекта Денису Резунику, выступил начальник территориального управления по Ленинскому району Сергей Торхов:

— Обычно все проекты возводятся на деньги городского бюджета. А этот проект построен на частные деньги, что очень похвально. Большое спасибо Денис, желаю, чтобы проект жил, развивался, и чтобы через несколько лет он вырос.

Также с поздравлениями выступили и другие. Дениса Резуника назвали настоящим героем. Директор одного из банков Кирова предложил оплатить 100 билетов детям из детских домов.

Денис Резуник дал небольшой комментарий и нашей редакции. Он рассказал о своих ощущениях и планах на будущее. Автор проекта отнесся к вопросам с ноткой самоиронии.

Денис Резуник, предприниматель:

—Да, безусловно, открытием доволен. Проект реализовывался целых 4 года. Что касается роста проекта, мне бы для начала сейчас все кредиты надо раздать.

В помещении аквапарка находятся четыре взрослых горки и три детских, а также два бассейна. Чтобы взрослые посетители могли прокатиться, им придется подняться на 2 и 3 этажи. К слову, на 2 этаже находится просторная раздевалка, и душевая. В детском секторе пока что ведутся работы, поэтому доступ туда временно закрыт. Во взрослом секторе находятся две прямые открытые горки: одна полузакрытая и одна закрытая спираль. В детском секторе находятся одна широкая горка, разделенная на две части, прямая труба и небольшая спиралька. Взрослые могут отдохнуть в небольшом барном помещении, которое находится на втором этаже.

Что касается самого здания, учитывая ажиотаж среди кировчан, перед горками будут длинные очереди. Места не так много, если сравнивать с той же казанской “Ривьерой”, но это вполне компенсируется качеством, и ожидание в очередях будет стоить того.

Сколько стоит билет в аквапарк Кирова? На ресепшене администраторы сообщили нам полный прейскурант. Сравним цены с казанским аквапарком.

“Ривьера”:

Взрослые: в будние дни и воскресенье 2 часа – 500 р. 4 часа – 850 р. Полный день – 1000р. В субботу 2 часа – 600р. 4 часа – 1000 р. Полный день – 1200.

Дети: в будние дни и воскресенье 2 часа – 200 р. 4 часа – 600 р. Полный день – 750 р. В субботу 2 часа – 350 р. 4 часа – 700 р. Полный день – 900 р.

Кировский аквапарк:

2 часа стоят для всех категорий одинаково – 400 р.

Для взрослых полный день обойдется в 1200 р. по будням, и в 1500р. по выходным. Для детей: 1000 р. – будние дни, 1200 р. – выходные.

Да, конечно немного дороже, чем в Казани, но теперь можно не ездить специально в Казань, у нас есть свой кировский аквапарк. К слову, еще в 2014 году было запланировано строительство круглогодичного водного развлекательного парка в СТК «Грейт-Филд». 

Народные страницы

Еще статьи

Что обсуждают в Кирове: намерения Жириновского и новое дело Белых

Самые просматриваемые новости на портале за среду

Новая сцена на Театралке откроется 9 мая

Новая сцена на Театралке обойдется городскому бюджету в 1,7 млн рублей

5 советов от специалиста: как не потерять деньги и вернуть товар при покупках через Интернет

На вопросы читателей отвечает начальник отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Кировской области

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления