В Кирове откроется развлекательный парк для детей "Кидзания"

Добавлено: 12 апреля 2016 г. На правах рекламы

Сегодня делегация Кировской области вместе с губернатором Никитой Белых посетит парк «Кидзания» в Москве.

- Будем в Кирове делать подобный проект, только лучше, в сотрудничестве с многими партнерами, - заявил глава региона Никита Белых. - Это совместный проект Правительства области и вятских меценатов.

"Кидзания" - это всемирная сеть образовательных парков, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. В Кидзании созданы свои денежная, торговая, банковская системы, транспортная и социальная инфраструктура, образовательный кластер. Это самый большой крытый парк игрового обучения в мире (площадь – 10 тысяч кв. метров).

Первый проект «Кидзания» появился в 1999 году в Мексике. Сейчас сеть имеет 21 парк в 18 странах мира, в числе которых Англия, Мексика, Япония, Индонезия, Португалия, ОАЭ и другие страны. Парки «Кидзании» адаптируют под особенности культуры и традиций страны. В России парк открыт в Москве.

В составе кировской делегации, отправившейся на день в Кидзанию, - руководители крупнейших предприятий региона, образовательных учреждений и, конечно, дети: 40 школьников в возрасте 10 - 14 лет из Арбажского, Верхошижемского, Оричевского, Уржумского районов и г. Кирова (участники школьных и районных предметных олимпиад, творческих фестивалей, интеллектуальных турниров, победители спортивных соревнований).

 

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления