В Кирове откроется крупнейший в России парк динозавров

Добавлено: 18 ноября 2015 г. На правах рекламы

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 17 ноября.

11 декабря, в День области, состоится официальное открытие крупнейшего в России парка динозавров. А уже на следующий день, 12 декабря, посетить его смогут все желающие.

Уже второй по счету в области динопарк называется «Юркин парк». На его территории будут обитать 22-метровые движущиеся скульптуры древних рептилий: тираннозавры, одетый «в броню» трицератопс, украшенный костяными пластинами стегозавр, а также рапторы, кетцалькоатль с размахом крыльев в 6 м, птеродактиль и плезиозавр. Кроме фигур, в парке разместятся скелеты, окаменелости и яйца древних гигантов.

Тропа динозавров станет тем местом, где будут проходить экскурсии и сюжетные задания для детей. В построенном игровом зале посетители смогут почувствовать себя археологами и заняться «раскопками», посмотреть фрагменты фильмов про жизнь доисторических ящеров, принять участие в мастер-классах.

Летающие, плавающие, сухопутные доисторические ящеры в скором времени поселятся в Талице- всего будет более 40 скульптур. Фигуры движущихся и рычащих динозавров на этой неделе прибыли из Китая.

Созданием нового места отдыха горожан занималась специально обученная команда.

- Знаете, перед тем как начать работу, мы все читали книги о динозаврах, которые я взяла у своего 11-летнего племянника, - рассказала Елена Колобова, начальник отдела проектирования «Юркин парк», - чтобы проникнуться темой. И мы буквально живем этим несколько месяцев.

 

Кстати, героем, в честь которого назван парк, стал мальчик  Юрка. Это паренек в толстовке и джинсах с динозавром под мышкой. Он постоянно будет встречать и сопровождать гостей, а его изображения украсят сувенирную продукцию и даже пряники. Это Юрка вытащил букву «с» из слова «юрский», и Юрский парк превратился в «Юркин», рассказала организаторы.

Сейчас в парке завершаются последние приготовления. Здесь должны быть созданы все условия для комфортного отдыха. Есть просторная парковка для автомобилей и велосипедов, с местами для инвалидов, а также место для автобусов.

- Перед нами стояла задача сделать парк максимально светлым, особенно зимой, и, думаю, мы с ней справились, -говорит Екатерина Ларина, руководитель проекта. - Здесь даже вечером будет светло, как днём, а потому парк будет открыт до 22 часов.

«Юркин парк» имеет множество развлечений для посетителей всех возрастов. Рядом с Большой тропой динозавров расположится сразу несколько детских площадок: для малышей, детей от 7 лет и детей с ограниченными возможностями. Это будут самые большие площадки в регионе.Также в «Юркином парке» уже залиты катки для детей и взрослых.

- Речь не идет о простом катании по кругу: можно прокатиться и вдоль деревьев, которые органично вписались в каток, и обогнуть фигуры динозавров, и насладиться видами парка, -рассказалаЕлена. - Подобный каток можно увидеть, например, в Вене, где лёд заливают прямо на площади перед ратушей.У нас для всех будет организован прокат коньков, а для детей, да и вообще для тех, кто неуверенно чувствует себя на льду, можно взять напрокат специальную стойку фигуриста - в виде котика или пингвина. Также посреди парка у нас возвышается замок.

В новом месте отдыха разместятся и аттракционы: карусель с вращением на 360 градусов, тарзанка, рассчитаная на тех, кому по душе более спокойные развлечения. С её помощью можно переправиться с одного берега пруда на другой, паря в воздухе.

Новый парк должен стать местом, где кировчане смогут хорошо проводить время круглый год. Поэтому авторы проекта и не раскрывают всех подробностей.

- «Юркин парк» не похож ни на что. Его идея родилась в вятских умах. Каждая деталь необычна, оригинальна, а в сумме они дают проект, уникальный даже для всей нашей огромной страны, -уверяет Елена Колобова. - И надо обязательно побывать в нём, чтобы в этом убедиться. А потом прийти ещё раз, и ещё. Потому что за одно посещение невозможно оценить всё.

Весь 2016 год пройдет в парке под девизом «Взрослые - те же дети»: вход будет осуществляться по детскому билету. А с 12 декабря по 12 февраля огромное количество бесплатных пригласительных билетов для ребят раздадут через крупные предприятия, организации, а также торговые центры. Это подарок жителям города и области в честь Нового года и открытия уникального, фееричного места развлечений. Оно, без сомнения, станет центром притяжения не только для кировчан, но и для проживающих в соседних регионах.

 

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

 

Народные страницы

Еще статьи

Кировчанин получил три ножевых удара в грудь и остался жив

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело

В Кировской области ищут подростка, который выпал из лодки во время рыбалки

Сестра подростка рассказала, при каких обстоятельствах он пропал

В центре Кирова иномарка сбила мужчину-пешехода

Пенсионер переходил дорогу по линии тротуара

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления