В Кирове началось строительство путепровода в Чистых Прудах

Добавлено: 9 октября 2015 г. На правах рекламы

Планируется, что объект сдадут через 36 месяцев

9 октября 2015 года. Путепровод Чистые пруды. На месте начала стройки путепровода в Чистых Прудах уже кипит работа. На площадке много строительной техники и рабочих «Мостотреста».

 

В Кирове началось строительство путепровода в Чистые пруды

 

На начало строительства объекта приехали первые лица города губернатор Кировской области Никита Белых, глава города Кирова Владимир Быков, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, а также представители компании-застройщика «Мостотрест»

 

В Кирове началось строительство путепровода в Чистые пруды

 

Никита Белых, отметил, что строительство путепровода необходимо, так как к развивающемуся и молодому микрорайону Чистые Пруды, на данный момент ведет всего одна дорога по улице Деповской.

Никита Белых:
—Это историческое событие, на моей памяти не было столь обсуждаемого и столь тяжело проходящего процедуру согласования объекта, как этот легендарный путепровод. Еще в 2009 году был подготовлен проект, и только через 6 лет мы начинаем его осуществлять. Я неоднократно обсуждал этот вопрос и с Владимиром Путиным, и с Дмитрием Медведевым, и в 2015 году были выделены первые федеральные деньги на строительство объекта.

 

В Кирове началось строительство путепровода в Чистые пруды

 

После речи губернатора, рабочие под аплодисменты всех присутствующих начали вбивать первую сваю.

Отметим, что до конца 2015 года планируется выполнить подготовительные работы, произвести организацию движения на период строительства, произвести устройство подъездных дорог, начать строительно-монтажные работыпо проекту: забивку буронабивных свай, а также подпорных стенок.

 

В Кирове началось строительство путепровода в Чистые пруды

 

Никита Белых:
—Объект строится на федеральные деньги. Как правило, федерация не участвует в каких локальных объектах, но в данном случае объект имеет и федеральное значение- путепровод проходит над транссибирской магистралью. Сейчас перед нами стоит сложная задача сохранить федеральное финансирование. Но если случится так, что федеральное финансирование будет сокращено, тогда нам придется перенаправлять средства областного и муниципального дорожного фонда . В любом случае, путепровод будет построен.

Глава города Владимир Быков, в свою очередь уточнил, что сейчас решается вопрос по расселению жильцов, дома которых, будут снесены из-за стройки.

 

Владимир Быков:
—Будет происходить расселение из 5 домов, на это уже выделены средства. Расселять людей будут в дома в Чистых Прудах. С каждым жителем вопрос будет решаться индивидуально, я думаю, что вопрос будет полностью решен в 2015 году. Замечу, что с появлением путепровода снимутся многие, у нас появится возможность строить в Чистых Прудах глобальные объекты, например, стадионы. Мы уже со строителями разрабатываем проект большой зоны отдыха в этом микрорайоне.

 

В Кирове началось строительство путепровода в Чистые пруды

 

Отметим, что всего в этом году на строительство путепровода планируется освоить более 500 миллионов рублей. А общая стоимость объекта составляет около 3 миллиардов рублей.

 

Никита Белых уточнил, что после окончания строительства путепровода, Правительство Кировской области будет обращаться к Федерации с просьбой о финансовой помощи на другой, еще более масштабный и дорогостоящий проект - объездную дорогу Кирова.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Автобусы №23 в Кирове временно изменят маршрут

С 26 июля участок пути через улицу Пугачева будет исключен

В воскресенье в центре Кирова перекроют дороги

Дороги перекроют для транспорта с 9 часов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления