В Кирове на Менделеева две компании устроили «поножовщину»

Добавлено: 25 февраля 2016 г. На правах рекламы

Все чаще в Кировской области подростковые драки заканчиваются трагедией 

25 февраля 2016 года. Подростковые драки в Кирове. В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратился кировчанин, который рассказал, что несколько дней назад в ходе подростковой драки от ножевого ранения пострадал молодой человек.

Сергей, кировчанин:
— Несколько дней назад у «Сели-Поели» малолетки нанесли 3 ножевых ранения парню. Конечно, они все убежали сразу, их человек 10 было. Приезжала полиция, кинологи. Уже не первый раз, кстати, тут такое происходит. В прошлый раз парень 2 удара сделал по шее одному пьяному, в итоге ему приписали самооборону.

В УМВД России по Кировской области подтвердили, что это происшествие произошло не так давно, 21 февраля. В ходе драки пострадал молодой человек 87 года рождения.

Сергей Баранцев, начальник ОИОС УМВД России по Кировской области:
 Да, действительно было зарегистрировано такое происшествие 21 февраля на улице Менделеева у дома 21. Повздорили между собой две компании на почве алкогольного опьянения. В ходе ссоры было причинено ножевое ранение в районе живота неработающему гражданину 1987 года рождения. В настоящее время все участники данного конфликта установлены, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Степень тяжести наказания будет решаться исходя из того, насколько тяжелые повреждения были причинены. Но это уже будет после окончания лечения.

 

В Кирове на Менделеева две компании устроили «поножовщину»

 

В последнее время все чаще в Кирове рукопашные драки превращаются в «поножовщину». Ведь сейчас можно легко купить туристический или обычный кухонный нож, которые не всегда приравниваются к холодному оружию, даже несовершеннолетним. Только в том году произошло множество случаев, когда в ходе драки подростки наносили друг другу ножевые ранения. Так, в конце мая 2015 года в Омутнинском районе 17-летняя девушка напала с ножом на подростка. Молодой человек получил колото-резаные раны. Через несколько дней назад в Кирове в драке были травмированы двое подростков. Из-за взаимных оскорблений началась драка, в ходе которой один из подростков достал нож и ранил двоих соперников. А в ноябре 2015 года следственный комитет по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, который нанес ножевое ранение своему ровеснику. Тот пришел к нему в квартиру, где они заперлись в комнате и стали распивать спиртное. Однако во время посиделок парни поссорились

К слову, сейчас, согласно Федеральному закону от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об оружии», к холодному оружию относятся и ножи. Однако, чтобы быть признанным холодным оружием, нож должен быть длиной от 9 сантиметров и шириной от 2,6 сантиметров. Поэтому молодые люди и вовсе могут в любом туристическом магазине купить нож не только с целью самообороны. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

На жилом доме в Чепецке обнаружили заросли конопли

Следователи изъяли 6 кустов наркотического растения

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления