В апреле в Кирове появится сайт жалоб на ямы на дорогах

Добавлено: 13 апреля 2016 г. На правах рекламы

«Делай Дороги» в Кирове. Жители Кирова решили больше не мириться с бездорожьем и бездействием властей и начали активно действовать. Так, 3 апреля у правительства Кировской области прошел народный сход «За качественные дороги», на котором кировчане подписали резолюцию. 

Виталий Брамм, один из авторов проекта «Делай Дороги», разместил резолюцию на портале обратной связи «Вместе Киров», который предназначен для сбора подписей под инициативами и предложениями от граждан.

Виталий Брамм:
— По поводу подписей, мы просто используем все существующие механизмы, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию. Подписи на портале "Вместе Киров", у которого заключен договор с правительством региона и городской администрацией - это один из таких механизмов. На данный момент сбор подписей уже преодолел отметку в 650 штук. С одной стороны - это мало, а с другой, учитывая не совсем удобный механизм верификации (хотя это занимает всего 1 минуту) - это много. К слову сбор подписей стартовал буквально несколько дней назад, и эта самая популярная инициатива на этом сайте, за все время его существования. Уже сейчас городская администрация должна рассмотреть наши требования и предложения.

Отметим также, что при достижении 5000 подписей данная резолюция попадет на рассмотрение в правительстве Кировской области. Впрочем, о том, повлияет ли данная резолюция на ситуацию с дорогами, говорить пока что рано. Но Виталий Брамм уточняет, что работа в рамках проекта «Делай Дороги» на этом не заканчивается.

 

В апреле в Кирове появится сайт жалоб на ямы на дорогах

 

Виталий Брамм:
— Прошла и массовая акция (народный сход), и рейд по кировским ямам. Сейчас мы обрабатываем весь массив данных, которые поступили во время рейда. По итогам мы напишем много заявлений в ГИБДД и администрацию, в которых в соответствии с действующим законодательством, потребуем исправить все нарушения. Параллельно мы отследим, какие нарушения выпадают на гарантийные участки дорог, соответственно будем добиваться выполнения гарантийных обязательств подрядчика. В конце месяца мы запустим сайт delaidorogi.ru, который позволит всем отправлять заявления на ямы, буквально за несколько минут. Так же планируется обследование состояния дорог в других городах Кировской области. Первый в очереди - Кирово-Чепецк.

Тем временем, жители Кирова продолжают ругать кировские власти и недобросовестных подрядчиков, которые превратили городские дороги в полосы препятствия

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления