В 6 детсадах Кирова — карантин. Родителям советуют вызвать «скорую»

Добавлено: 28 января 2016 г. На правах рекламы

Врачи рекомендуют привлекать помощь «скорой» при подозрении гриппа у детей 

28 января 2015. Эпидемия гриппа. Министр здравоохранения Кировской области Елена Утемова посоветовала родителям в случае подозрения на грипп у их детей вызывать «скорую помощь». По словам министра, дети являются особенно уязвимой категорией для вируса гриппа. Что касается взрослых, то в большинстве случаев можно вполне обойтись походом в поликлинику. «Дергать» бригаду скорой помощи по пустякам не стоит, ежедневно происходит более 500 вызовов.

В целом в Кировской области вспышек гриппа не наблюдается, поводов для паники нет.

 

Елизавета Белоусова, руководитель Роспотребнадзора по Кировской области:
— На сегодняшний день ситуация по гриппу имеет неэпидемический характер. За последнюю неделю зарегистрирован небольшой прирост заболеваемости на 6 процентов. Уровень регистрации ОРВИ ниже эпидемического порога на 21%. Однако имеются признаки интенсивности распространения гриппа. По результатам мониторинга циркулирующих вирусов при обследовании за неделю 58 больных ОРВИ у 15 больных выявлен вирус А (H1N1)2009. У других выявлены другие негриппозные вирусы.

 

В 6 детсадах Кирова — карантин. Родителям советуют вызвать «скорую»

 

Во всех образовательных учреждениях организован комплекс мероприятий, направленный на недопущение распространения вирусов и бактерий: в детсадах дезинфицируются игрушки, трижды в день помещения проветриваются, проводится влажная уборка с использованием дезсредств, обрабатываются все поверхности.

Что касается карантина, в настоящий момент он введен в 9 группах в 6 садиках.

Кроме того, в городе не наблюдается дефицита как респираторных масок, так и противовирусных препаратов, в аптеках можно найти по крайней мере лекарства 3 наименований. Дефицитным остается лишь один препарат, но такая проблема существует по всей стране.

Елена Утемова, Министр здравоохранения Кировской области:
— Единственный препарат, который в настоящий момент отсутствует в аптечных сетях по всей стране — это препарат осельтамивир «Темифлю». По этому поводу я дважды разговаривала с федеральными Минздравом. Субстанция препарата производится за рубежом, расфасовка производится в Российской Федерации. Как меня заверили, уже субстанция поступила, началась фасовка взрослых и детских форм, соответственно, к середине февраля препарат уже будет в аптечной сети. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

На жилом доме в Чепецке обнаружили заросли конопли

Следователи изъяли 6 кустов наркотического растения

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления