В 2016 году число разводов в Кирове превысило число браков

Добавлено: 31 мая 2016 г. На правах рекламы

Документы необходимые для развода в Кирове.Каждую пятницу на кировских улицах радостно сигналят свадебные кортежи, в самых красивых местах города гуляют счастливые молодожены…Но по статистике девять из десяти пар новобрачных разведутся. Так, по данным Кировстата, за январь-февраль 2016 года было зарегистрировано 814 браков и 911 разводов. И тенденция не утешительная, например, в прошлом году за этот же период времени число браков превышало число разводов. Как оказалось, процедура развода при обоюдном согласии супругов очень простая и не особо затратная.

При разводе в обязательном порядке необходимо оплатить государственную пошлину. В зависимости от того, каким образом пара желает расторгнуть свой брак, определяется размер госпошлины. Стоимость госпошлины в случае развода при согласии обеих сторон ориентировочно дойдёт до 1000 рублей.

При обоюдном согласии супругов развестись, отсутствии спора об имуществе и отсутствии детей, бракоразводный процесс не займет больше месяца. В ЗАГСе рассматривают заявления только об обоюдном решении расторжения брака, никаких причин этого шага здесь не выясняют. Необходимо собрать следующие документы: заявление супругов (супруга) о разводе, паспорта, свидетельство о браке, оригинал квитанции об уплате госпошлины. После того, как пакет документов готов, необходимо обратится в ЗАГС по месту регистрации брака или по месту жительства одного из супругов. После того, как в ЗАГСе примут все документы, через месяц супруги приходят и забирают свидетельства о расторжении брака и с этого дня брак считается недействительным.

Михаил, 28 лет:
— После того, как мы с женой приняли решение развестись, мы обратились в ЗАГС по месту жительства. Оплатили госпошлину, это можно сделать в терминале, написали заявление. Ровно через месяц наш брак уже аннулировали. Так что развестись достаточно просто, никаких лишних вопросов и так далее.

А вот развод через суд – дело не только длительное, но и требующее больших затрат, нежели при обращении в ЗАГС. Для того, чтобы оформить судебный иск, необходимо заплатить госпошлину в среднем 850 рублей (если судебный процесс будет проходить без раздела имущества). Сумма государственной пошлины при подаче судебного иска на развод с разделом имущества варьируется в зависимости от количества и стоимости нажитого супругами за период совместной жизни.

Не стоит забывать, что после развода через суд каждая из сторон должна обратиться в ЗАГС для получения свидетельства о разводе, при этом оплатив за каждую копию документа 850 рублей. Таким образом, развод может обойтись в среднем в 2,5 тысячи рублей.

Развод в судебном порядке происходит в случае, если один из супругов против расторжения брака или когда пара воспитывает детей младше 18 лет. Тогда, подавший заявление называется – истец, а вторая сторона – ответчик. Первый предъявляет суду перечень документации, и свидетельствует о мотивах на развод, и если супружеская пара не приходит к консенсусу, действие брачного союза прекращается, и выдается свидетельство о расторжении брака. Суд, в свою очередь, возможно, предоставит примирительный период до трех месяцев.

Для развода в судебном порядке необходимы следующие документы: заявление истца и копия заявления, которая отдается ответчику, чек о внесении государственного налога, оригинал брачного свидетельства, документы о месте проживания супругов и их детей, свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, необходимо предоставить перечень документов, которые указывают на веские основания для развода (справки из больниц о побоях, факты измены одного из супружеской пары), и их ксерокопии для ответной стороны.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления