Ушел из Кирово-Чепецка в Слободской и погиб. Тайна исчезновения Димы Бахтина не раскрыта

Добавлено: 15 августа 2017 г. На правах рекламы

След подростка обрывался на мосту, где был найден его рюкзак

Накануне стала известна печальная судьба подростка Димы Бахтина, которого разыскивали дольше полугода. «Домашний мальчик», как называют его волонтеры со слов родных и близких, раньше никогда не исчезал и в тот роковой день — 8 ноября 2016 года - ничто не предвещало беды. С утра Дима как обычно отправился на занятия в школу и лишь позднее выяснилось, что он там так и не появился.

Как было написано на форуме поискового отряда «Лиза Алерт» в Кирове весной:
Дима подросток. Нам известна категория так называемых «бегунков». Но ситуация с ним не совсем стандартная. Ранее он не пропадал. Он ушел сам, но до сих пор не найден. Мотивы непонятны. Никаких предпосылок для самовольного ухода так и не установлены. Куда он ушел? И почему? Только вопросы. Ответов нет ни у кого.

Поиски начались с осмотра подвалов, чердаков и подъездов Кирово-Чепецка. В то же время специалисты обзванивали медицинские учреждения города и близлежащих населенных пунктов, но ни в одно из них похожие по приметам подростки не поступали.

Маршрут Дмитрия, который в дальнейшем удалось определить общими силами родных, поисковиков и полицейских, уводил в весьма неожиданное место — в Слободской. Причем мальчик отправился туда не на транспорте, а пешком. След пропавшего без вести обрывался на мосту в районном центре, где был найден его рюкзак. Именно в этом городе последние несколько месяцев и велись поиски.

Вот волонтеры пишут о поисковых мероприятиях с участием полиции в природной среде Слободского. Вот прочесан берег от моста до Родионово, осмотрены острова, а также площадь подтопления во время разлива реки. Но с июня тишина. Мать Дмитрия даже обращалась в программу «Жди меня» на Первом канале.

Однако 14 августа в группе «Лиза Алерт» появилось сообщение :

«Дима найден, погиб. Соболезнования родным и близким».

Тем не менее, до сих пор остается загадкой, что именно случилось с подростком, зачем он отправился в Слободской и от чего скончался. Ответы на эти вопросы мы надеемся получить в ближайшее время от правоохранительных органов.

Выражаем соболезнования родным Димы в связи с его утратой.

 

Источник: gorodkirov.ru

Народные страницы

Еще статьи

В микрорайоне «Озерки» откроется зона для массового и культурного отдыха!

В микрорайоне «Озерки» откроется зона для массового и культурного отдыха! 25 июля 2018 года состоятся долгожданное событие в жизни микрорайона «Озерки»! Застройщик Кировспецмонтаж торжественно подарит жителям микрорайона благоустроенную зону для ку

Отмена долевого строительства: в чем плюсы и минусы?

С 1 июля 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон N 214 о долевом строительстве Покупка квартир по договору долевого участия была замечательным способом приобрести жилье, оплатив более низкую цену квадратного метра. Однако этот механизм не

История длинною в четверть века

История ООО фирмы «СТЭН» началась 21 года назад. В 1996 году компания вышла на рынок с точечной застройкой центра города. На тот момент предложений элитного жилья было не много, и «СТЭН» быстро завоевал признание у своего покупателя. Уже тогда был взят че

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления