Умер Сергей Лузянин. «Он многое мог сделать. Мог, но не успел… »

Добавлено: 27 ноября 2015 г. На правах рекламы

Сергей Лузянин не дожил до освобождения всего два месяца

27 ноября 2015. Сергей Лузянин. В минувший четверг, 26 ноября, ушел из жизни экс-депутат Законодательного собрания Сергей Лузянин

Причиной смерти могла стать остановка сердца. Напомним, что Сергей Евгеньевич отбывал наказание в колонии и неоднократно жаловался на плохое самочувствие. Однако в СМИ прошла информация о том, что сердце его не беспокоило, так говорят адвокаты. 

Лузянин несколько раз объявлял голодовку. По мнению специалистов, этот фактор мог сказаться на состоянии его здоровья. Истинную причину скоропостижной смерти установят эксперты. Отметим, что третьего ноября Сергей Евгеньевич отметил свое 55-летие. 22 января 2016 года у него заканчивался срок отбывания наказания. 

Сейчас те, кто знал Сергея Лузянина, выражают соболезнования родным и близким. 

Кировская областная Федерация футбола: 
— Скорбная утрата…Сергей Евгеньевич Лузянин входил в состав Правления нашего футбольного клуба. Сергей Евгеньевич ратовал за развитие всего кировского футбола и был президентом областной Федерации футбола с 2011 года. Он удачно совмещал и административную работу, и политическую деятельность (был депутатом ОЗС, председателем комитета по социальным вопросам и так далее). При нем была произведена реконструкция стадиона «Россия» в Нововятском районе, где кировские динамовцы обрели свою тренировочно-игровую базу. Многое успел сделать для развития Нововятского района, для развития кировского футбола, для развития ФК «Динамо» (Киров). И многое еще мог сделать. Мог, но не успел…
Руководство, сотрудники, тренерский штаб, футболисты ФК «Динамо» Киров и Кировская областная Федерация футбола выражают искренние соболезнования родным и близким Сергея Евгеньевича Лузянина и скорбят вместе с ними.

Михаил Плюснин, член Общественной наблюдательной комиссии по Кировской области:
— Внезапно в СИЗО-1 Кирова умер Сергей Лузянин. Через 2 месяца(22.01.2016) вышел бы на свободу. Из ЕПКТ. Соболезнования родным.

Ярослав Михайлов, кировский юрист
— В СИЗО города Кирова умер Сергей Лузянин. Сразу же при выходе из автозэка. При прибытии из ИК-12, где обследовался врачами. Непрофессионализм медиков ИК-12? Свою роль могли сыграть и голодовки, которые он объявлял, отстаивая свои права и права осуждённых. Через два месяца он должен был выйти на свободу. Умер человек, который по убеждению многих сидел за то, что не совершал.... За "нанесение" травм оперативнику при задержании, которые были за пару лет (не помню точно) до этого задержания. Так утверждал независимый эксперт. По факту смерти Лузянина начата доследственная проверка. Было бы неплохо, если бы проверили и законность наложения на него взысканий, ну, и саму обоснованность приговора.

Михаил Курашин, депутат ОЗС:
— Сергей Евгеньевич был очень активным, деятельным и результативным депутатом. Он глубоко вникал во все вопросы. Не смотря на то, что он был критичным, на все проблемы всегда смотрела очень объективно.

Марина Созонтова, заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области: 
- Смерть это всегда трагедия. Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким Сергея Евгеньевича. Я с ним работала еще городской думе. Он был неравнодушным и инициативным человеком.

Кроме того, в социальных сетях выражают соболезнования дочери Сергея Евгеньевича. 

— Соболезнуем всей семьей, Сергей Евгеньевич был Великий человек, с открытой душой, и добрейшим сердцем. Скорбим... 

— Прими наши соболезнования. Мы в это не можем поверить. 

Сергей Лузянин был депутатом законодательного собрания с 2011 года по июнь 2014 года. За свою депутатскую деятельность Сергей Евгеньевич внес 25 законопроектов, среди них: «О физической культуре и спорте в Кировской области», «О ежемесячной социальной выплате инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов", "О мерах социальной поддержки многодетных семей". 

Напомним, что 21 января 2014 года в отношении Сергея Лузянина было возбуждено уголовное дело по статье 201 части 1 УК РФ из-за проверки Центрального рынка, которая выявила злоупотребление полномочиями его директора. Кроме того, бывший директор обвинялся по статье 318 части 2 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти, и по статье 160 части 4 — растрата. 18 июня 2014 года в Первомайском суде Кирова была рассмотрена апелляция по делу Сергея Лузянина. 

В результате пересмотра дела, суд ужесточил наказание подсудимого с трех месяцев заключения на три года лишения свободы в колонии общего режима по статье 318 части 2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья). По двум другим составам -«Растрата» и «Злоупотребление полномочиями» Сергей Лузянин оправдан

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На кировчанина завели уголовное дело за публикацию ролика в соцсети

30-летнего мужчину поместили под домашний арест

В Кирове вынесли приговор 25-летнему парню, который совращал девочек

Отбывать наказание молодой человек будет в колонии особого режима

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления