У вашего ребенка плохой аппетит?

Добавлено: 28 сентября 2017 г. На правах рекламы

Аппетит зависит от уровня гормонов.

Если ребенок растет быстрее (у него мама и папа высокие), то есть он будет больше и чаще, чем его ровесник, которому высокий рост генетически «не светит».

На присутствие аппетита влияет и уровень энергозатрат. Если чадо бегает и прыгает на свежем воздухе, то проголодается оно быстрее, чем если оно будет сидеть перед телевизором и смотреть мультфильмы.

Чтобы вернуть ребенку аппетит бывает достаточно просто скорректировать энергозатраты — больше гулять, записать чадо в спортивную секцию. В конце концов, всей семьей отправляться на вечерние прогулки перед ужином - это обязательно даст положительный результат.

Очень часто родители пытаются лечить несуществующую болезнь. Если никаких серьезных острых патологий и инфекций у ребенка не обнаружено, родителям бывает сложно признать, что чадо не ест потому, что его не так воспитывают. И начинается сдача анализов, и обязательно находятся диагнозы, которых «как бы нет» и лечение их - пустая трата времени и денег.

Совет педиатра: перестать таскать чадо по поликлиникам и лабораториям, оставить его в покое и просто изменить режим дня и образ жизни — ввести более длительные прогулки, прохладные ванны, заняться спортом.

За советом просьба обратиться к специалисту.

Еще статьи

В микрорайоне «Озерки» откроется зона для массового и культурного отдыха!

В микрорайоне «Озерки» откроется зона для массового и культурного отдыха! 25 июля 2018 года состоятся долгожданное событие в жизни микрорайона «Озерки»! Застройщик Кировспецмонтаж торжественно подарит жителям микрорайона благоустроенную зону для ку

Отмена долевого строительства: в чем плюсы и минусы?

С 1 июля 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон N 214 о долевом строительстве Покупка квартир по договору долевого участия была замечательным способом приобрести жилье, оплатив более низкую цену квадратного метра. Однако этот механизм не

История длинною в четверть века

История ООО фирмы «СТЭН» началась 21 года назад. В 1996 году компания вышла на рынок с точечной застройкой центра города. На тот момент предложений элитного жилья было не много, и «СТЭН» быстро завоевал признание у своего покупателя. Уже тогда был взят че

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления