Цены на продукты в Кирове: какие товары подешевели за два месяца?

Добавлено: 26 марта 2016 г. На правах рекламы

Цены на продукты в Кирове. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить, как изменялись цены на продукты за февраль-март текущего года. Сопоставив данные исследования, проводимые Кировстатом, становится ясно, что за последние два месяца многие группы продовольственных товаров показывали как рост, так и снижение стоимости.

 

Цены на продукты в Кирове: какие товары подешевели за два месяца?

 

Тенденция к подорожанию характерна для молочной продукции. Если 1 февраля 1 килограмм сливочного масла стоил 340 рублей, то к 21 марта цена данного продукта увеличилась сразу на 5 рублей, составив 345 рублей за килограмм. Удорожание происходит несмотря на то, что на рынок поступает большое количество фальсифицированного сливочного масла

В мясной продукции можно отметить «двоякую» динамику: свинина, курица и сосиски дешевеют, а говядина дорожает. Так, например, если 15 февраля говядина стоила 308,9 рублей, то к 21 марта она прибавила в цене практически 8 рублей. Свинина, напротив, подешевела на 4 рубля, а курица – на 6 рублей.

 

Цены на продукты в Кирове: какие товары подешевели за два месяца?

 

С февраля 2016 года подешевели и яйца. Так, практически за 2 месяца, по данным Кировстата, в среднем цены на яйца снизились на 4 рубля. Подорожание яиц было связано с новогодними праздниками, следующее повышение цен ожидается перед Пасхой.

Весьма порадуют покупателей цены на огурцы и помидоры. Еще 11 марта огурцы в среднем стоили 195 рублей, а помидоры – 188 рублей за килограмм, тогда как через 10 дней, 21 марта, огурцы можно купить за 173 рубля, помидоры – за 155 рублей. В принципе, такая разница объясняется сезонностью – чем ближе лето, тем больше данные виды продовольственных товаров падают в цене.

 

Цены на продукты в Кирове: какие товары подешевели за два месяца?

 

К слову, представители власти сообщают, что в этом году резкого скачка цен на продовольственные товары не будет, так как в области успешно реализуется импортозамещение. Рост цен на продукты останется на уровне инфляции. Однако сколько составит сама инфляция, пока судить сложно. По официальным данным, за 2 месяца текущего года инфляция составила 1,6%.

 

Цены на продукты в Кирове: какие товары подешевели за два месяца?

 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления