Тополиный пух заполонил улицы Кирова: страдают водители и аллергики

Добавлено: 17 июня 2016 г. На правах рекламы

За несколько дней Киров покрылся белым одеялом из тополиного пуха. Кировчане то и дело выкладывают фотографии в социальные сети с летней достопримечательностью. Многие сравнивают пух со снегом, который усыпал все аллеи, парки и улицы в эти летние дни.

 

 

white_cat906:
— Вся аллея в пуху, будто снегопад прошёл.

Однако, казалось бы, совсем безобидный и такой красивый тополиный пух может быть весьма опасным.

 

 

Во-первых, страдают от него аллергики, для которых «летний снег» становится просто сущим адом.

Анастасия, кировчанка:
— Когда появляется тополиный пух, невозможно нормально жить. Начинают чесаться глаза, закладывает нос, дышать становится сложно.

Оказывается, что тополиный пух является переносчиком пыльцы, так как именно во время цветения тополя в воздухе находится пыльца злаковых трав, споры которых и переносит на себе пух. Чтобы снизить воздействие раздражителя для аллергиков, врачи рекомендуют не только бороться с аллергией с помощью лекарственных препаратов, но и воздержаться от прогулок в дни, когда летает пух. На окна лучше поставить москитные сетки, которые смогут уберечь дом от летающего по городу тополиного пуха.

Во-вторых, тополиный пух может стать причиной пожара. Часто дети устраивают целые огненные шоу, поджигая ради забавы пух. В некоторых случаях именно такие игры приводят к серьезным пожарам. В Главном управлении МЧС России по Кировской области сообщают, что от пуха могут пострадать и ветхие постройки, в щели которых он набивается.

Главное управление МЧС России по Кировской области:
— Тополиный пух легко набивается в щели различных строений. Он может легко воспламеняться, и горит с большой скоростью, в жаркое время года это может стать причиной возникновения пожаров. Главное управление МЧС России по Кировской области обращает внимание граждан на необходимость соблюдения элементарных требований норм и правил противопожарной безопасности в данный пожароопасный период.

 

 

Ну и в-третьих, тополиный пух может стать помехой для автомобилистов, особенно в низине, где пух скапливается на проезжих частях. Еще одной проблемой для водителей во время «тополиного снегопада» становится то, что пух забивается в фильтр автомобильного кондиционера.

Сергей, работник автосервиса:
— Иногда фильтр бывает засорен настолько сильно, что его приходится заменять. Чистить его нужно обязательно. Тополиный пух даже опасен, он как порох, если сухой, то достаточно одной искры, чтобы загорелся.

К слову, такое количество тополей в Кирове появилось в начале 60-ых годов прошлого века, когда по указанию Хрущева эти деревья стали сажать по всей стране.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

На жилом доме в Чепецке обнаружили заросли конопли

Следователи изъяли 6 кустов наркотического растения

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления