Телефонный терроризм в Кирове: ужесточат ли меры наказания?

Добавлено: 20 ноября 2015 г. На правах рекламы

Полиция всегда находит способ найти звонившего 

20 ноября 2015 года. Телефонный терроризм в Кирове. После недавних событий, в частности крушения самолета в Египте, причиной которого послужил теракт, и теракта во Франции, кировчане все чаще беспокоятся о том, что в это нелегкое время может проснуться такой вид преступлений как телефонный терроризм. Этим уже начали пользоваться преступники, которые недавно стали распространять информацию по Татарстану о готовящихся терактах. Слух дошел и до Кирова. Кировчане уже проявляют бдительность к подозрительным предметам

Но, как сообщают в пресс-службе УМВД, полиция обладает эффективным арсеналом средств и методов по выявлению граждан, которые распространяют информацию о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Поэтому в Кировской области телефонных террористов больше не стало.

Сергей Баранцев, начальник ОИОС УМВД России по Кировской области:
— Случаи телефонного терроризма происходят. Но их количество не является проявлением некой панической эпидемии, как, может быть, было в других регионах. В последнее время случаи отмечаются не часто, поскольку полиция обладает эффективным арсеналом средств и методов по выявлению граждан звонивших и сообщающих по средствам телефона о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Напоминаю, что за это преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 3-х лет. Чаще всего в качестве звонивших выступают граждане, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые под воздействием принятого алкоголя таким способом пытаются решить свои личные проблемы (сведение счетов, желание кому-то досадить) в ходе возникшего конфликта. Поэтому полиция еще раз напоминает об уголовной ответственности и не рекомендует делать попытки проверить полицию на эффективность выявления граждан, сообщающих о заведомо ложных актах терроризма.

В Госдуме и Общественной палате уже обеспокоились об увеличении случаев телефонного терроризма по России. Как сообщают федеральные СМИ, http://izvestia.ru/news/596319 если в настоящее время за телефонный терроризм предусмотрена ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, то в будущем штрафы за заведомо ложные сообщения об актах терроризма предлагают увеличить вдвое.

Михаил Дегтярев, депутат Государственной Думы:
— Желающие «пошутить» о заложенной бомбе граждане должны понимать, что подобные «шутки» опасны. Кроме этого, сами телефонные звонки с рассказами о бомбах в том или ином месте могут использовать сами террористы. Так они изучают действия силовиков: как они эвакуируют людей, как подъезжает техника, сколько на определенный этап требуется времени. Потом вся эта информация может использоваться уже для проведения реального теракта.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Может ли Заказчик требовать возврата неотработанного аванса, если он сам отказался от договора подряда и расторг его в одностороннем порядке?

Для договора подряда законом предусмотрено достаточно большое количество ситуаций в которых предоставляется право на односторонний отказ от его исполнения. Таким правом стороны могут воспользоваться как в связи с предполагаемым или совершенным нарушением

В каком суде решается спор физического лица, если в день обращения с иском оно не имело статуса индивидуального предпринимателя?

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономически

Каков предельный срок проведения прокурорской проверки?

Согласно Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления