Телефонный терроризм в Кирове: ужесточат ли меры наказания?

Добавлено: 20 ноября 2015 г. На правах рекламы

Полиция всегда находит способ найти звонившего 

20 ноября 2015 года. Телефонный терроризм в Кирове. После недавних событий, в частности крушения самолета в Египте, причиной которого послужил теракт, и теракта во Франции, кировчане все чаще беспокоятся о том, что в это нелегкое время может проснуться такой вид преступлений как телефонный терроризм. Этим уже начали пользоваться преступники, которые недавно стали распространять информацию по Татарстану о готовящихся терактах. Слух дошел и до Кирова. Кировчане уже проявляют бдительность к подозрительным предметам

Но, как сообщают в пресс-службе УМВД, полиция обладает эффективным арсеналом средств и методов по выявлению граждан, которые распространяют информацию о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Поэтому в Кировской области телефонных террористов больше не стало.

Сергей Баранцев, начальник ОИОС УМВД России по Кировской области:
— Случаи телефонного терроризма происходят. Но их количество не является проявлением некой панической эпидемии, как, может быть, было в других регионах. В последнее время случаи отмечаются не часто, поскольку полиция обладает эффективным арсеналом средств и методов по выявлению граждан звонивших и сообщающих по средствам телефона о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Напоминаю, что за это преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 3-х лет. Чаще всего в качестве звонивших выступают граждане, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые под воздействием принятого алкоголя таким способом пытаются решить свои личные проблемы (сведение счетов, желание кому-то досадить) в ходе возникшего конфликта. Поэтому полиция еще раз напоминает об уголовной ответственности и не рекомендует делать попытки проверить полицию на эффективность выявления граждан, сообщающих о заведомо ложных актах терроризма.

В Госдуме и Общественной палате уже обеспокоились об увеличении случаев телефонного терроризма по России. Как сообщают федеральные СМИ, http://izvestia.ru/news/596319 если в настоящее время за телефонный терроризм предусмотрена ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, то в будущем штрафы за заведомо ложные сообщения об актах терроризма предлагают увеличить вдвое.

Михаил Дегтярев, депутат Государственной Думы:
— Желающие «пошутить» о заложенной бомбе граждане должны понимать, что подобные «шутки» опасны. Кроме этого, сами телефонные звонки с рассказами о бомбах в том или ином месте могут использовать сами террористы. Так они изучают действия силовиков: как они эвакуируют людей, как подъезжает техника, сколько на определенный этап требуется времени. Потом вся эта информация может использоваться уже для проведения реального теракта.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Службы жизнеобеспечения города приведены в режим повышенной готовности

Данное решение связанное с прогнозом погоды на ближайшие три дня

На Киров снова надвигается ураган с грозой

Порывы ветра достигнут 27 метров в секунду

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления