Спасая жизни. «Многие не знают, когда приходят на аборт, что у них сформировался ребенок»

Добавлено: 6 апреля 2016 г. На правах рекламы

Аборты в Кирове. Проблема абортов в Кирове стоит очень остро. Только за 2015 год было сделано 8519 абортов, в то время как родилось в Кировской области 16554 ребенка. Получается, что почти на каждого второго рожденного приходится один нерожденный. Иногда женщина решается на такой поступок не только из-за того, что будущий ребенок является для нее нежеланным, а из-за того, что она испытывает жизненные трудности или боится, что материальных средств на содержание ребенка просто не хватит. Зачастую беременная остается одна, тогда она не видит другого выхода, как пойти на столь ужасный поступок. Однако, как говорят специалисты, выход есть в любой ситуации. В нашей области ведется работа с теми, кто решился сделать аборт. При каждой женской консультации существует свой кризисный центр, где с теми женщинами, кто собрался сделать аборт, общается психолог, социальный работник и юрист.

Пресс-служба министерства здравоохранения Кировской области:
— Кризисные центры созданы при всех женских консультациях. Если женщина первично обращается к своему акушеру-гинекологу по поводу того, что она хочет сделать аборт, то акушер-гинеколог в обязательном порядке направляет ее в кризисный центр. И там с женщиной общается психолог, юрист, социальный работник разговаривает о мерах социальной поддержки в разных жизненных ситуациях. После ей дается время подумать, и часть женщин все-таки принимают решение оставить ребенка. В 2015 году 10% женщин приняли решение оставить ребенка после консультирования в кризисном центре.

Не оставят и тех женщин, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. К примеру, на базе римско-католического существует приют для беременных. Центр «Вифлием на Вятке» помогает беременным и молодым мамам, которые оказались без жилья и средств к существованию.

 

Проблема абортов. «Многие не знают, когда приходят на аборт, что у них сформировался ребенок»

 

Отец Григорий Зволиньски, руководитель Центра «Вифлеем на Вятке»:
— Наш Центр направлен на то, чтобы помочь женщинам сохранить жизнь своему нерожденному ребенку. В настоящий момент у нас живут 5 мам и 7 детей. Мы оказываем помощь до рождения и первые 1,5 года после рождения ребенка. Раз в неделю приходит врач или медсестра, психолог, юрист. Мамы получают одежду для себя и ребенка, продукты питания, проживают мамы в нашем центре. Они там сами готовят, сами прибираются, в центре следят за ребенком и за порядком. Всю помощь мы оказываем бесплатно.

Нуждающиеся в помощи могут обратиться по адресу: город Киров, улица Подгорная, 18. Телефон Центра: 220-569 (с 9:00 до 17:00).

Также в городе есть Центр защиты материнства и детства «Моя семья». Здесь оказывается комплексная помощь. Во-первых, психологическое предабортное консультирование, которое проводится при 6 женских консультациях. Там психолог сообщает о развитии в утробе ребенка на том сроке, на котором она пришла, говорит о последствии аборта и о постабортном синдроме.

Ольга Устюжанина, председатель общественной организации «Центр защиты материнства и детства «Моя семья»:
— У нас с министерством здравоохранения в 2015 году заключен договор по проведению предабортного консультирования психологами центра на территории женских консультаций города Кирова. Мы работаем в 6 женских консультациях. Врачи акушеры-гинекологи направляют тех женщин, которые пришли за направлением на аборт, в кабинет психолога, на основании закона, что каждая женщина должна быть проинформирована о последствиях аборта, в законодательстве закреплено то, что должна быть неделя тишины, то есть в день обращения аборт не делается по закону. И женщина проходит в обязательном порядке психологическое предабортное консультирование.

Мы не отговариваем женщин, мы их информируем о развитии ее ребенка в утробе на том сроке, на котором она пришла. Многие женщины не знают, что, когда они приходят на аборт, то у них уже сформировался ребенок, они думают, что там сгусток крови. В 5 недель женщины обычно узнают о беременности, а в это время у ребенка уже есть ножки, ручки, голова и глаза. Ребенок в 7 недель уже размером в 4 сантиметра, а в 12 недель ребенок уже с ладошку. А ведь 12 недель – это срок самого распространенного хирургического аборта. Далее мы говорим о последствиях аборта, которых очень много. Также мы говорим о духовных последствиях, а именно о постабортном синдроме.

На 2015 год Центр провел 532 консультации, после которых 98 женщин встали на учет по беременности. Кроме того, в Центре женщина может получить помощь с одеждой, продуктами и детским питанием.

 

Проблема абортов. «Многие не знают, когда приходят на аборт, что у них сформировался ребенок»

 

Ольга Устюжанина:
— У нас комплексная помощь, мы не ограничиваемся только консультированием. Мы ведем женщин во время беременности и после рождения. У нас есть склад гуманитарной помощи. Склад большой – 74 квадратных метров теплого помещения по адресу Свободы, 70. Находится он при церкви. Все вещи у нас б/у, но приносят вещи очень хорошие. Мы выдаем детские вещи, коляски, кроватки, одеваем самих мамочек. Помогаем также продуктами. Но мы помогаем только в той мере, в которой участвует и само общество, поэтому, конечно, нам нужна помощь всех людей. Только всем миром мы сможем помочь этим женщинам. Сегодня у нас 100 семей подопечных, и каждый день прибавляются женщины, которым нужна помощь. Мы будем очень рады, если на принесут детские вещи, если нам пожертвуют деньги, чтобы мы могли купить и детское питание, и лекарства. Частично государство выдает бесплатное питание девочкам, но оно в ограниченном количестве.

Передать детское питание или денежные средства можно на склад Центра «Моя семья» по адресу: улица Свободы, 70. Предварительно стоит позвонить по телефону Марии: 8-912-713-82-41. Чтобы получить помощь, можно обратиться в группу в «Вконтакте» 

Хочется сказать, что выход есть всегда. Даже если женщина осталась одна и думает, что она не справится, добрые люди найдутся всегда и помогут даже в самых тяжелых случаях. Не стоит отчаиваться.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

Список домов Кирова, где 20 сентября включат отопление

Все жилые дома в городе к отоплению подключат до 28 сентября

Как правильно вернуть подоходный налог?

С больного или отболевшего налогоплательщика подоходный налог не берут, но это придется доказать соответствующими документами.

В Кировской области бомж из-за замечания случайно убил мужчину

Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления