Снегопад вызвал в Кирове массовый отказ от автомобилей

Добавлено: 9 октября 2015 г. На правах рекламы

На дорогах из-за погоды значительно меньше машин, горожане предпочитают брать такси

9 октября 2015. Массовый отказ от авто из-за снега в Кирове. Неожиданный снегопад вызвал разрежение трафика на улицах Кирова. Даже привычная пробка на улице Лепсе в сторону площади оказалась меньше обычного. Также оказалась короче пробка между площадью Лепсе и улицей Дзержинского в сторону центра. Загруженность многих парковок значительно меньше обычного. Данный эффект легко объяснить нежеланием садиться за руль автомобилистов Кирова, которые еще не успели «переобуть» собственное средство передвижения. 

 

Снегопад вызвал в Кирове массовый отказ от автомобилей

 

Тем не менее, на дорогах по-прежнему можно встретить водителей на «летней» резине. Закономерной является расплата за неоправданный риск: по данным УГИБДД по городу Кирову, за 8 октября в городе произошло 57 ДТП, за сегодняшний день инцидентов на дорогах насчитывается 4. Незначительное количество ДТП, вероятно, обусловлено повышением уровня сознательности кировских водителей. 

Александр Галушко:
— Добрался до работы без проблем, но это как раз удивило, потому что обычно на Лепсе гораздо длиннее пробки. Может быть, многие не сели за руль из-за погоды или ехали аккуратнее.

Вместе с тем увеличилось количество кировчан, желающих воспользоваться услугами службы такси.

Черненко Даниил, менеджер отдела контроля качества службы такси «700 700»
— Снегопад спровоцировал коллапс, с самого утра не прекращаются звонки от граждан, желающих заказать такси. В первую очередь так поступают сознательные граждане, обеспокоенные собственной безопасностью, и это решение правильное. Могу сказать, что в ближайшее повышения цен конкретно у нас в связи с погодными условиями не предвидится, но за конкурентов я ручаться не могу.

Напоминаем автолюбителям своевременной смене «летней» резины на «зимнюю». Ближайшие пять дней снег вряд ли растает, поэтому в целях недопущения снижения безопасности на дорогах рекомендуем либо сменить резину в ближайшее время, либо воспользоваться общественным транспортом.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На Победиловском тракте «Лексус» из свадебного кортежа врезался в автобус

Автобус отъезжал от остановки, а седан не смог вовремя остановиться

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления