СМИ: российских туристов ждет запрет на перелеты в страны помимо Египта

Добавлено: 10 ноября 2015 г. На правах рекламы

10 ноября 2015 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. С 6 ноября между Россией и Египтом временно приостановлено авиасообщение на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах. Причиной тому послужила страшная трагедия, в результате которой погибли более 220 россиян, возвращавшихся из отпуска домой на самолете Airbus А321. Причины крушения до сих пор не названы.

У федеральных СМИ появилась информация, что запрет на авиасообщение с Египтом может продлиться не один год. Источник в аппарате правительства заявил “Ъ”: «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы». Такие же запреты, по словам собеседника “Ъ”, будут в будущем вводиться и в «отношении других стран».

Отметим, что в понедельник впервые о причинах катастрофы российского самолета высказались власти Израиля: министр обороны Моше Яалон заявил, что причиной крушения, с высокой степенью вероятности, был теракт. А по информации BBC, египетские власти начали вести собственное расследование версии, по которой причиной крушения Airbus А321 над Синаем стала заложенная на борту бомба.

Отметим, что российские эксперты, причастные к расследованию обстоятельств катастрофы, пока не обнаружили оснований для переквалификации уголовного дела по статье 205 УК РФ («Террористический акт»). Результаты проверки взятых с фрагментов самолета смывов и соскобов на наличие следов взрывчатых веществ будут готовы не ранее чем через неделю. 

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

В Кировской области женщина из-за ревности убила своего возлюбленного

Отбывать наказание женщина буде в исправительной колонии общего режима

В Кирово-Чепецке «четырнадцатая» улетела в кювет

ДТП произошло недалеко от деревни Широковцы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления