Следуя моде: мечта похудеть может привести к печальным результатам

Добавлено: 9 февраля 2016 г. На правах рекламы

На что идут кировчане, чтобы похудеть? 

8 февраля 2016 года. Похудение в Кирове. Многие готовятся к лету уже зимой, пытаясь сбросить накопившиеся за январские праздники килограммы. Но не все сбрасывают вес с помощью правильного питания или за счет увеличения физической активности и выполнения физических упражнений. В последние годы все большую популярность набирает различная продукция для похудения, которая продается в любой аптеке. В кировских аптеках подтверждают, что чем ближе к лету, тем больше на такую продукцию увеличивается спрос. 

Валентина, фармацевт:
— Сейчас, действительно, стали чаще покупать программы для похудения, биологически активные добавки, препараты для сжигания жира, контроля аппетита, ночного похудения. Для таких препаратов отведена целая витрина. Мы ожидаем, что ближе к весне начнется самый ажиотаж.

Однако сейчас особой популярностью пользуются заменители пищи, которые выпускают в виде сухих смесей. Данная продукция для похудения, по мнению производителей, является залогом здорового питания. Что интересно, такие баночки с порошком, из которых, разбавляя их молоком, получаются супы, омлеты, коктейли и даже хлеб с пастой, стоят более 2000 тысяч рублей. Отзывы о данном препарате различные, кто-то, например, говорит, что без них уже не может жить, лишние килограммы уходят только так.

 

Следуя моде: мечта похудеть может привести к печальным результатам

 

Для кого-то же данные средства наносят только вред организму. Вот какие отзывы можно найти в Интернете. 

Екатерина:
— Фигня полная. Пила три месяца. Испортила себе весь кишечник. Хоть и говорят, что это невозможно, но у меня было именно так. По весу за три месяца ушло три кг.

Многие отмечают, что после данных коктейлей обостряется гастрит, люди начинают испытывать боли в желудке.

Эрна:
— Результат был быстро, посадила желудок. Были неприятные боли. Больше принимать не буду.

 

В частности, специалисты настоятельно рекомендуют перед употреблением данных препаратов проконсультироваться с врачом. Врачи-нефрологи и вовсе говорят, что такие порошковые препараты следует принимать с осторожностью и что они в принципе не могут быть натуральными, так как созданы в лаборатории с применением синтетических веществ. А большинство компонентов можно и вовсе заменить натуральными продуктами, которые стоят в несколько раз дешевле. Таким же образом можно заменить прием пищи стаканом кефира, который будет в десятки раз дешевле и полезнее.

Также пользуются популярностью и таблетки для похудения. Однако, нужно знать, что большинство таких средств привозится нелегально, многие таблетки не проходят лабораторных исследований и могут содержать запрещенные и опасные для организма вещества. Так, например, в апреле 2015 года Первомайский районный суд Кирова вынес приговор женщине, которая занималась распространением препаратов для похудения, которые содержали сильнодействующее вещество, запрещенное на территории РФ. В итоге женщине назначили наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей.

 

Следуя моде: мечта похудеть может привести к печальным результатам

 

Другая кировчанка, мать несовершеннолетних детей, продавала «чудодейственные» капсулы для похудения, вещество в которых поражает внутренние органы: печень, почки, развивает гинекологические заболевания и порождает психические расстройства. За такую торговлю она получила 2 года «условно».

О последствиях приема таких препаратов говорят и сами жители.

Никита, кировчанин:
— Заказал в интернете таблетки для похудения. Начал пить, но через пару дней мне стало плохо. Участилось сердцебиение, повысилось потоотделение, сильно кружилась голова. В итоге пропил их 3 недели, больше не смог. Здоровье важнее.

Кроме того, в СМИ нередко встречаются случаи, когда увлечение диетой приводит к печальным последствиям. В Пермском крае скончалась 14-летняя школьница, друзья которой уверяли, что погубили ее таблетки для похудения

Между тем, медики сообщают, что самыми полезными и действенными средствами для похудения являются активный образ жизни, спорт и сбалансированное питание. Если придерживаться этих правил, то никакие дополнительные средства по сбросу веса не понадобятся.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

На жилом доме в Чепецке обнаружили заросли конопли

Следователи изъяли 6 кустов наркотического растения

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления