Система «Платон»: водителей ждет отсрочка

Добавлено: 25 февраля 2016 г. На правах рекламы

Нововведения начнут действовать с 15 апреля 2016 года 

25 февраля 2016 года. Система «Платон». Система «Платон» работает с 15 ноября 2015 года, после нескольких месяцев работ появились и первые результаты системы взимания платы. Сейчас водители большегрузов, чья масса превышает 12 тонн, обязаны платить за каждый пройденный километр 1 рубль 53 копейки. 

Согласно Постановлению Правительства с 1 марта к размеру платы должен быть применен другой коэффициент — 0,82, но есть шансы, что тариф «заморозят».

Основные результаты и итоги работы государственной системы взимания платы «Платон» в России и Кировской области следующие. Так, уже на данный момент грузоперевозчики Кировской области зарегистрировали в системе «Платон» более 3300 транспортных средств массой свыше 12 тонн. Об этом рассказала руководитель Приволжского филиала ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

Наталья Соболева, руководитель Приволжского филиала ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы»:
— В системе взимания платы «Платон» уже зарегистрировано 123 тысячи владельцев транспортных средств, которые зарегистрировали 655 тысяч транспортных средств. В Кировской области результаты следующие: около 1,5 тысяч владельцев транспортных средств массой свыше 12 тонн прошли успешно регистрацию и пользуются системой. Зарегистрированный автопарк составляет более 3300 автомобилей. Более 95 процентов крупных владельцев транспортных средств (с автопарком более 50 машин) в Российской Федерации зарегистрированы и успешно используют систему. В дорожный фонд по состоянию на данный период уже перечислено порядка 4 миллиардов рублей. Пользователи системы оформили более 4,5 миллионов маршрутных карт.

Основные изменения, которые ждут по системе взимания платы «Платон» будут введены с 15 апреля. Так, с середины апреля вводится постоплата, то есть отсрочка по внесению платы для грузоперевозчиков.

 

Система «Платон»: тариф вырастет, но водителей ждет отсрочка

 

Наталья Соболева:
— С 15 апреля вводится постоплата с выполнением 3 условий. Пользователь должен быть зарегистрирован в системе не менее 2 месяцев, у пользователя не должно быть штрафов и задолженностей, у пользователя должно быть бытовое устройство, привязанное к автомобилю.

Одновременно с введением отсрочки будут отменены разовые маршрутные карты.

Анна Цыплова, коммерческий директор Приволжского филиала пользователей Системы «Платон» в Кирове:
— Еще с 15 апреля отменяются разовые маршрутные карты. Карты были временным инструментом, для тех, кто своевременно не зарегистрировался в системе. Действие маршрутных карт будет снижен с 30 до 7 дней. Как показывает практика, срок маршрутной карты в 99 процентов перевозчиков не превышает 7 дней. А длинные маршруты разбивают на несколько, что позволяет легко и удобно отменять и переоформлять карты только на часть пути, а не на весь маршрут.

Между тем, сейчас размер штрафа за движение по федеральным дорогам без внесения платы составляет 5000 рублей для водителя транспортного средства. Повторное административное нарушение влечет наложение штрафа в размере 10000 рублей. Для выявления нарушителей на трассах действуют машины мобильного контроля. Около 100 машин курсируют по РФ, они меняют дислокацию и заранее предсказать водителю, где такая машина, будет достаточно сложно. Помимо автомобилей, к концу года будет выстроена рамочная система контроля. Рамки точно также ведут фиксацию проезда по федеральным дорогам. 

К слову, все деньги, которые взимаются с водителей, будут направлены на ремонт и строительство дорог. Предварительно надо подать заявку от области на финансирование. Если Кировская область подаст проект на ремонт или строительство дорожного объекта, заявка будет рассмотрена и средства будут выделены из дорожного фонда. Заявки на софинансирование региональных объектов может подать любой регион.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

Список домов Кирова, где 20 сентября включат отопление

Все жилые дома в городе к отоплению подключат до 28 сентября

Как правильно вернуть подоходный налог?

С больного или отболевшего налогоплательщика подоходный налог не берут, но это придется доказать соответствующими документами.

В Кировской области бомж из-за замечания случайно убил мужчину

Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления