Сход за качественные дороги: «Проснется ли у власти совесть?»

Добавлено: 4 апреля 2016 г. На правах рекламы

Народный сход в Кирове. Если попросить назвать самую острую, болезненную и застарелую проблему Кирова, любой житель города, не раздумывая ни секунды выпалит: «Плохие дороги!». Поэтому, жители Кирова решили больше не мириться с бездорожьем и бездействием властей и собрались сегодня, на народный сход «За качественные дороги».

Несмотря на пасмурную, промозглую и дождливую погоду, у здания правительства Кировской области к 13:00 часам собралось около 300 человек и люди постоянно подтягивались.

Организаторы схода пристыдили кировские власти и недобросовестных подрядчиков, которые превратили городские дороги в полосы препятствия. «Проснется ли у власти совесть?», - задавали в толпу риторический вопрос организаторы народного схода.  

Организаторов акции с коврами в Нововятске, встречали на народном сходе, как героев, аплодисментами и восторженными криками. Благодаря им, о проблеме Кировской области узнала вся страна. Напомним, сюжет про «знаменитые» кировские дороги был показан по Первому каналу. Корреспонденты федерального телевидения охарактеризовали акцию как «ковром по бездорожью и разгильдяйству!».

Собравшиеся констатируют: после ремонта дорог не проходит и двух месяцев, и дорога в таком ужасающем состоянии, как будто там не было ремонта никогда.

Виталий Брамм, организатор народного схода:

- Не знаю как в других городах, хотя, не сомневаюсь, что и там есть минусы, но у нас в Кирове не знаю, за что автомобилисты платят налог. Куда уходят деньги? Возможно, в карманы политиков и чиновников, но только не в дороги. Я за отмену транспортного налога!

Кировчане измученные качеством местных дорог, подпишут сегодня резолюцию, в которой прописаны все требования народа к властям.

Николай, участник народного схода:

- Мой автомобиль не ездит,а плавает. В Кирове тотально нет канализационных стоков, почему мы должны гробить свои автомобили? Нам давно надо было собраться и высказать свое мнение по этому поводу. Это государство должно нам платить за то, что мы вынуждены ездить по таким дорогам. Я вообще предлагаю вырыть несколько глубоких ям у правительства и администрации,  залить их водой и пусть они поездят….хотя как известно, кое-что не тонет. Народ уже устал терпеть произвол кировских властей. Мы пойдем до конца!

Анатолий, участник народного схода:

- Дороги в Кирове всегда были низкого качества, но в этом году они представляют реальную опасность жизни и здоровью людей. Это весной на проезжей части постоянно валяются фрагменты бамеперов и подкрыльников от машин, а в ямы автомобили проваливаются по самые боковые зеркала- многочисленные фотографии в социальных сетях тому свидетельство. Изменить ситуацию можно только вместе,  мы и так слишком долго молчали.

Отметим, что  в этом году вместе с талой водой с дорог и тротуаров Кирова начал пропадать асфальт. В каждом микрорайоне города асфальт на проезжей части и тротуарах буквально растаял вместе со снегом. Провалы по всюду - в спальных районах и на больших магистралях. Кировские автолюбители уже давно не могут цензурно описывать ситуацию, которая сложилась на улицах города. Например, за несколько часов 12 автомобилей пробили колеса в огромной яме на улице Тимирязева.

Также в  этом году кировчане наперегонки постят ролики в Сеть с ноу-хау местных дорожников или разбитых дорог. А весной жители городазамуровывают ямы на оживленных дорогах кирпичами, «чинят» дороги навозом  и застилают глубокие ямы коврами, тем временем, дорожники кладут асфальт прямо в лужи, разъясняя, что это такая специальная технология. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления