Сезон отпусков: «дикарем» или по путевке?

Добавлено: 19 апреля 2016 г. На правах рекламы

Сезон отпусков. Начинается сезон отпусков, многие кировчане традиционно начинают задумываться о том, какую страну или город посетить. Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить, какой отдых и где будет доступнее.

КРЫМ

Если рассматривать максимально экономный вариант путешествия в Крым, то например, авиабилет из Москвы до Крыма туда обратно в июне на одного человека обойдется в 8500 рублей. Плюсом необходимо покупать ж/д билеты до Москвы и обратно, в среднем они будут стоить около 4 тысяч рублей. Около 500 рублей уйдет на билет на метро и экспресс от вокзала до аэропорта в Москве.

Аренда квартир на Крымском побережье на старте сезона обойдется туристам в от 800 до 1000 рублей в сутки, в зависимости от месторасположения. Также необходимо заложить в бюджете около 800 рублей в день на питание и экскурсии. При условии, что питание будет весьма скромным. Таким образом, по грубым подсчетам, поездка в Крым «дикарями» в начале июня на 11 дней обойдется одному человеку в 30 тысяч рублей.

Антон, кировчанин:
— Мы с друзьями собираемся в Крым в июне. Решили отправиться дикарями и там взять автомобиль на прокат. Ночевать будем в палатке и машине, жилье снимать не планируем вообще. Питаться в столовых и тем, что приготовим сами на костре. Хотим посмотреть как можно больше городов Крыма. Авиабилеты покупали заранее, так что они вышли у нас недорого. В целом, по нашим расчетам, мыпланируем уложиться в 25-30 тысяч рублей, а поездка займет 14 дней.

К слову, минимальная стоимость путевки с трехразовым питанием в Крым составит 2600 рублей с человека в сутки. Если ехать в отпуск на 11 дней, то только проживание с трехразовым питанием обойдется туристу в среднем 29 тысяч рублей. Стоит отметить, что вероятнее всего, с начала сезона цены на отели и частный сектор могут возрасти.

 

Сезон отпусков: «дикарем» или по путевке?

 

БОЛГАРИЯ

Путевка в Болгарию в начале июня на 11 дней в четырехзвездочный отель на одного человека обойдется в среднем в 50 тысяч рублей. В эту стоимость включено: номер, авиабилеты, трансфер, страховка и трехразовое питание с напитками местного производства. К этой стоимости необходимо добавить стоимость билетов из Кирова до Москвы и обратно и деньги на передвижения по Москве. Визу в Болгарию в Кирове можно оформить от 4 500 рублей.

Если организовывать отдых самостоятельно, то авиабилеты туда обратно обойдутся на одного человека около 15 тысяч рублей, но стоит отметить, что если позаботится о билетах заранее, то можно сэкономить значительную сумму.

Так, апартаменты в частном секторе на курортах Болгарии можно найти от 1800 рублей. За эту сумму можно снять студию недалеко от моря. Таким образом, дорога и проживание «дикарем» на одного человека обойдется в среднем в 40 тысяч рублей. Также туристу необходимо прибавить к этой сумме расходы на питание, экскурсии и визу.

КИПР

Отдых на Кипре, при заказе через турагенство, в начале июня на 11 дней на одного в отеле «4 звезды» будет стоить около 65 тысяч рублей. В стоимость входит номер, авиабилеты, трансфер, страховка, ужины и обеды. К этой сумме также необходимо добавить расходы на дорогу до Москвы и обратно без передвижения по Москве. К слову, Кипр — безвизовая страна.

Если турист решится организовывать путешествие в эту страну самостоятельно, то минимальная стоимость аренды жилья в частном секторе за одни сутки обойдется в 2600 рублей. За 11 дней придется выложить почти 29 тысяч рублей. Авиабилет в оба конца на одного человека будет стоить в среднем 15 тысяч рублей. К этому прибавляем сумму на питание и экскурсии - минимум 1000 рублей в день.

Отметим, что специалисты компании Купибилет.ру сравнили, какие страны выбирают самостоятельные путешественники, а где предпочитают отдыхать, так называемые, «пакетники».

Юлия Курец, pr-менеджер ООО «Интернет-Билет»:
— Оказалось, что предпочтения обоих типов туристов кардинально отличаются. У тех, кто не доверяет организацию собственного отпуска никому, кроме себя, ТОП-10 стран выглядит так: Россия, Италия, Испания, Грузия, Франция, Чехия, Греция, Германия, Болгария, США. А у тех, кто предпочитает пользоваться услугами туристических агентств, приоритеты распределились следующим образом: Таиланд, Россия, Кипр, Греция, Тунис, Индия, ОАЭ, Вьетнам, Испания и Болгария. Связана такая разница в географии отдыха, скорее всего, с ценой: покупка тура в Таиланд, Грецию, Кипр и так далее часто обходится дешевле, чем самостоятельная организация такого отдыха благодаря возможности туроператоров отправить туристов бюджетным чартерным рейсом, получить партнерские скидки от отелей, которые обычным туристам не доступны.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления