Самые пьющие профессии в области: актеры, рабочие и педагоги

Добавлено: 18 декабря 2015 г. На правах рекламы

По словам кировских наркологов, к ним обращаются люди с хорошим и с небольшим уровнем достатка

17 декабря 2015 года. Самые пьющие профессии Кировской области.Недавно Кировская область заняла 65 место в «Национальном рейтинге трезвости». Наш регион попал в третью группу, состоящую и наименее благополучных субъектов РФ. Это говорит о том, что в нашей области один из максимальных объемов продажи алкоголя по стране, а также высокая смертность, заболеваемость и преступность, которые возникают из-за употребления алкогольной продукции. Исходя из этой неутешительной статистики, редакция интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить, люди какого возраста и каких профессий подвержены алкогольной зависимости.

Как сообщают кировские наркологи, официальная статистика не отражает всей картины, так как люди с достатком обращаются в основном в платные наркологические центры, поэтому и получается, что в официальную статистику попадают люди с небольшим достатком.

Александр Панарин, психиатр-нарколог:
— Попадают в статистику те люди, которым ставится официальный диагноз «хронический алкоголизм». Диагноз ставится в наркодиспансере, когда человек уже туда обращается. Поэтому статистика не отражает всей картины, потому что те, кто обратились за помощью, подвергаются социально-правовым ограничениям, их ставят на учет. Если у человека какая-то престижная работа, он старается не обращаться в государственные учреждения, поэтому в статистику не попадает. По официальной статистике получается, что в нее попадают люди, которые занимаются неквалифицированными профессиями: рабочие и так далее.

По мнению кировских специалистов, зависимых от алкоголя можно разделить на несколько возрастных категорий. В основном обращаются к врачам люди зрелого возраста (30-40 лет), когда алкоголизм переходит в более тяжелые стадии. Также по данным наркологов, к ним приходят люди молодого возраста (от 22 до 30 лет) и люди пенсионного возраста (от 55 до 60 лет).

Специалисты утверждают, что в основном употребляют алкоголь те, кто занимает ответственную должность. Приходят люди как с хорошим, так и с небольшим уровнем достатка.

Петр Наугольных, психиатр-нарколог:
— В основном за помощью к специалистам обращаются люди с хорошим с достатком, которые просто перестают замечать меры. Также приходят люди с небольшим уровнем достатка, особенно одинокие и те, у кого нет детей.

Нередки случаи, когда за помощью обращаются управляющие крупных предприятий и известные люди. Немалый процент, обратившихся в наркологию, составляют актеры и медийные лица. Часто за помощью к наркологам обращаются преподаватели. Эксперты объясняют это тем, что педагоги начинают пить от одиночества, когда им кажется, что все силы, которые они оставляют на работе, они тратят впустую.

Так же часто хотят получить помощь офисные работники, которые считают, что погрязли в рутине и не могут из нее выбраться. Для них каждый день похож на другой, поэтому они пытаются благодаря алкоголю скрасить свои будни. По мнению специалистов, подвержены алкоголизму и люди врачебных специальностей. Это связано с нервной и тяжелой работой и большой ответственностью, с которой некоторые просто не могут справиться. В топ пьющих профессий попадают рабочие профессии, такие как слесари и сантехники, ведь часто клиенты расплачиваются с ними именно алкоголем, поэтому, как говорят эксперты, пить на работе у них входит в традицию.

Но все-таки наркологи утверждают, что алкоголизм – это самая непредсказуемая болезнь, поэтому ей могут быть подвержены люди любых профессий и социальных статусов.

Александр Панарин:
— Алкоголизм – это болезнь, которая не имеет каких-то ограничений по статусу и профессии человека. Ей подвержены самые разные люди. Люди с более низким социальным статусом просто не скрывают того, что они подвержены этой болезни, они на виду, а люди с высоким статусом пытаются это скрыть.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

В Кировской области женщина из-за ревности убила своего возлюбленного

Отбывать наказание женщина буде в исправительной колонии общего режима

В Кирово-Чепецке «четырнадцатая» улетела в кювет

ДТП произошло недалеко от деревни Широковцы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления