Ростуризм: туроператорам стоит прекратить продажу путевок в Турцию

Добавлено: 25 ноября 2015 г. На правах рекламы

В стране нарастает угроза терроризма

25 ноября 2015. Федеральное агентство по туризму подтвердило, что ситуация, которая сложилась в Турецкой республике, не позволяет защищать российских граждан, находящихся на ее территории. А по закону любое оказание услуг должно прекратиться, если оно может навредить здоровью людей.

Федеральное агентство по туризму:

В условиях действия угрозы терроризма оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику является грубым нарушением законодательства РФ и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности. В этой связи мы рекомендуем российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

Российским туристам в ведомстве напомнили, что если расторжение договора с туроператором происходит перед поездкой, то туристу возвращается вся заплаченная сумма, а если после - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

Кстати, некоторые туроператоры до заявления Ростуризма сообщили об остановке продаж туров в Турцию. Одним из них стала компания «Натали Турс», чей офис есть в Кирове.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

На Победиловском тракте «Лексус» из свадебного кортежа врезался в автобус

Автобус отъезжал от остановки, а седан не смог вовремя остановиться

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления