Российская экономика будет «выздоравливать» без оглядки на доллар

Добавлено: 21 декабря 2015 г. На правах рекламы

Стоимость нефти отразится на состоянии отечественной экономики не так значительно

21 декабря 2015. Цены на нефть. Президент Владимир Путин на своей пресс-конференции сообщил о том, что улучшение экономической ситуации ожидается уже в 2016 году при цене на нефть 50 долларов за баррель. В настоящий момент стоимости нефти составляет 36,75 долларов за баррель, и пока нет никаких предпосылок, указывающих на возможное увеличение стоимости «черного золота». Однако, несмотря на это, серьезного ухудшения экономической обстановки в стране ожидать не стоит.

Александр Токмаков, финансовый эксперт финансовой компании «АЖИО» в Кирове:
— 50 долларов за баррель — это не более, чем арифметическая опора бюджета, зависимость бюджета от доллара минимальна. Бюджет решает вопросы инфляции и его дефицита в рублях. Выручка экспортеров в любом случае покроет тот дефицит, который может образоваться в результате увеличения стоимости валюты США. Предположим, стоимость нефти опустилась до 30 долларов за баррель, в этом случае экспортеры получат фору в виде дальнейшего удешевления рубля. Реализовывать энергоресурсы они будут за доллары, что при переводе в рубли составит куда большую сумму.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев на своей пресс-конференции заявил, что при неблагоприятных для России ценах на нефть у страны есть «план B» и даже «план C». Невозможность продажи углеводородов за 50 долларов не означает того, что бюджет на 2016 год плох. Главное преимущество бюджета — его гибкость, в случае серьезных изменений на сырьевом рынке его быстро пересматривают. Это позволяет при необходимости «заткнуть» образовавшиеся в бюджете дыры. Это, конечно, не панацея, но в условиях кризиса держать руку на пульсе — единственный выход.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления