Российская экономика будет «выздоравливать» без оглядки на доллар

Добавлено: 21 декабря 2015 г. На правах рекламы

Стоимость нефти отразится на состоянии отечественной экономики не так значительно

21 декабря 2015. Цены на нефть. Президент Владимир Путин на своей пресс-конференции сообщил о том, что улучшение экономической ситуации ожидается уже в 2016 году при цене на нефть 50 долларов за баррель. В настоящий момент стоимости нефти составляет 36,75 долларов за баррель, и пока нет никаких предпосылок, указывающих на возможное увеличение стоимости «черного золота». Однако, несмотря на это, серьезного ухудшения экономической обстановки в стране ожидать не стоит.

Александр Токмаков, финансовый эксперт финансовой компании «АЖИО» в Кирове:
— 50 долларов за баррель — это не более, чем арифметическая опора бюджета, зависимость бюджета от доллара минимальна. Бюджет решает вопросы инфляции и его дефицита в рублях. Выручка экспортеров в любом случае покроет тот дефицит, который может образоваться в результате увеличения стоимости валюты США. Предположим, стоимость нефти опустилась до 30 долларов за баррель, в этом случае экспортеры получат фору в виде дальнейшего удешевления рубля. Реализовывать энергоресурсы они будут за доллары, что при переводе в рубли составит куда большую сумму.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев на своей пресс-конференции заявил, что при неблагоприятных для России ценах на нефть у страны есть «план B» и даже «план C». Невозможность продажи углеводородов за 50 долларов не означает того, что бюджет на 2016 год плох. Главное преимущество бюджета — его гибкость, в случае серьезных изменений на сырьевом рынке его быстро пересматривают. Это позволяет при необходимости «заткнуть» образовавшиеся в бюджете дыры. Это, конечно, не панацея, но в условиях кризиса держать руку на пульсе — единственный выход.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления