Рецепты блюд к новогоднему столу 2016

Добавлено: 17 декабря 2015 г. На правах рекламы

Каким сделает новогодний стол хлебосольная хозяйка - красивым, необыкновенным и просто очень вкусным. Мы так ждем смены лет, так готовимся к чему-то новому и необычному, надеемся на то, что в будущем году нам обязательно поможет волшебная Синяя Птица удачи, вот и планируем сделать такой шикарный стол, как никогда. Сначала определимся - сколько должно быть салатов, горячих блюд, какое место займут десерты. Раз уж всеми нашими делами в будущем году будет править сладкоежка Обезьяна, то и многие блюда должны быть с «сахаринкой». Не обойтись без мяса и рыбы, как любое хищное теплокровное животное, ваша Огненная Обезьянка не откажется от замечательно приготовленной птицы, скушает и оригинально, но просто приготовленную рыбу и с удовольствием закончит трапезу шикарным десертом. Предлагаем вам подборку интересных блюд новогоднего меню 2016 с фото для вашего праздничного стола, для каждого гурмана найдется что-то вкусненькое и новое.

 Салаты

 

"Елочка" из салата оливье.

Как обойтись без самого любимого салата оливье - именно это блюдо готовится в каждом доме. И даже если у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, стоит все-таки вспомнить, что нужно для этого салата (ингредиенты вы можете немного изменить, например, вместо курицы положить пару разных видов колбасы и ветчины, не класть морковь или заменить малосольные огурцы на маринованные, добавить отварного мяса - вот тут ваша фантазия может работать в полную силу).

Вам потребуется: филе курицы 4 шт., картофелины 4 шт., яиц 5 шт., моркови 3 шт., малосольных огурцов 5 шт., свежие огурцы 4 шт., консервированный горошек 1 банка, майонез.

Приготовление:

Когда салат готов, можно его красиво разложить на большой тарелке в виде елочки и украсить так, как вы украшаете свое новогоднее дерево, но можно его плотно «набить» в стаканы с широким горлышком и узким донышком, потом перевернуть на тарелку и украсить листочками укропа - вот и стоят на вашем новогоднем столе красивые «съедобные елочки». Такие украшения можно поставить в каждый угол стола - удобно, красиво и необычно.

 

 Лаваш с разными салатами и наполнителями.

Приготовить шикарное угощение можно так быстро, что любая хозяйка с радостью выберет именно эти закуски. Вы умеете готовить салаты из самых различных продуктов, купите пару десятков листов готового лаваша, разрежьте на четыре части, чтобы у вас было сразу 40 конусов, скрутите кулечки наполните их салатами, украсьте зеленью и кусочками огурцов -украшение для новогоднего стола 2016 года обезьяны готово!

  

Салат "Мимоза".

 

Стоит только услышать: "салат мимоза", как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и "шубой".

Потребуется: яйца вареные 4 шт., сыр твердый 150 гр., рыба (консервы) 200 гр., масло 100 гр., сладкий салатный лук 1 шт., майонез

Приготовление:

Начнем с того, что первым слоем выложим яичные белки, измельченные на терку. Смазываем майонезом.
Второй слой - тертый сыр и майонез.

Третьим слоем уложим рыбу, которую предварительно разомнем вилкой и, если попадутся, достанем крупные фрагменты косточек. Поверх нее майонез.
Далее выкладываем сливочное масло, крупно натертое на терку (для удобства его лучше выдержать в морозилке). Здесь можно обойтись без майонеза.
Потом следуют: измельченный лук, майонез, остаток рыбы, опять майонез и, наконец, в завершение - тертые желтки.

Вкус салата станет гораздо лучше, если перед подачей несколько часов подержать его в холодильнике.

 

 

 

  Горячие закуски

Горячие бутерброды с баклажаном

Очень хочется, чтобы на новогоднем столе было много вкусных бутербродов, они и сытные, и смотрятся красиво, и даже в остывшем виде тоже очень приятные. Хотя сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, так что разогреть их вам не составит труда. Можно сказать с уверенностью, что баклажаны любят все, а вот для бутербродов их использует не каждая хозяйка.

Вам потребуется: баклажаны 2 шт., помидоры 2 шт., батон 1 багет, майонез 100 гр., чеснок 3-4 зубчика, масло растительное.

Приготовление:

Пожарить тонко нарезанные баклажаны в масле с обеих сторон, положить на тонкий ломтик хлеба, сверху помазать майонезом, насыпать размятый чеснок, сверху дольку помидора, поставить на тарелку и отправить в микроволновку. Готовые бутерброды украсить зеленью петрушки или укропа.

 Горячие бутерброды по-милански

Очень вкусные бутерброды, на приготовление которых вам понадобится: ветчина  100 гр., сыр твердый 200 гр., яйцо 1 шт., помидор 1 шт., майонез, батон или багет.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, сырое яйцо и перемешать. На ломтик хлеба толщиной не менее 2 см положить полоску ветчины, сверху дольку помидора, намазать сырной массой. Обжаривать сначала той стороной, где у вас намазана сырная масса — главное довести до готовности, если вы перевернете бутерброд слишком рано, вся красота и вкусная масса может просто "уплыть". Потом немного поджарить бутерброд со второй стороны, украсить листочком петрушки. Удивительно вкусная горячая закуска.

 

 Горячие блюда

Какими бы шикарными и сытными небыли закуски, от горячих блюд за новогодним столом не откажется никто. В новогоднем меню 2016 года горячие блюда обязательно должны быть нескольких видов. Кому-то больше по вкусу рыба, можно точно сказать, что курицу любят все, а как экстравагантное блюдо мы предлагаем в этом году баранину с бананами: как бы прощаясь с годом Барана, мы его просто съедим, а раз уж нас ждет Огненная Обезьяна, то пусть мясо и банан на столе запылают - выключайте свет и смотрите, как красиво горит огонь на тарелке с изумительно вкусной едой.

Форель с эстрагоном

Вам понадобятся две рыбины. Удалить нужно только жабры и внутренности, все стальное пусть остается - целая рыба смотрится очень красиво. Если у вас много гостей, то форели можно купить и больше, две рыбины по 500 г хватит только на четыре человека. Приготовление займет всего 20 минут, так что это блюдо готовим последним.

Положите на противень рыбу, вложите в каждую тушку пару веточек эстрагона и посолите. Противень немного смазать подсолнечным или оливковым маслом и положить в холодильник. За 20 минут до подачи на стол поставьте противень в печь - вот и вся работа, а рыба насыщается ароматом зелени и получается просто невероятно вкусная.

 

 

 

Баранина с бананом

Центральное блюдо новогоднего стола.

Вам потребуется: баранина 1 кг., бананы, крепкий напиток.

Приготовление:

Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовьте 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк - эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть).

  

Сладкие блюда сытым гостям

После такого шикарного застолья подумать еще и торте или пирожных не сможет никто, но еще пара часов до встречи

Нового года, может быть, стоит подать гостям боуль, пусть немного успокоится пресыщенный желудок, тем более, что боуль прекрасно помогает пищеварению.

Вам потребуется: 1 банка консервированных ананасов, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка шампанского.

Приготовление:

Ананасы мелко нарезать и положить в красивую хрустальную или стеклянную посуду - глубокую вазу или кувшин с широким горлышком. Залить сухим вином и дать настояться (желательно в холодильнике). Перед подачей на стол влить бутылку сладкого шампанского и сразу разливать при помощи половника по стаканам. Каждому гостю выдать по чайной ложечке - чтобы было удобно вылавливать кусочки ананасов.

  

И все-таки немного десерта

Вот теперь настало время сладкого. Каждая хозяйка приберегает к Новому году свой фирменный рецепт выпечки, но если вы решили в этот раз обойтись только сладкими блюдами, предлагаем вам сделать десерт с консервированными фруктами, орехами, рисом и шоколадом. Кроме всего перечисленного понадобятся еще и взбитые сливки.

Все, что есть у вас в доме сладкого - две зефирины, парочка мармеладок, две-три шоколадных конфеты, кусочек ананаса, банан, две столовых ложки риса, немного орехов (кажется, что всего очень мало, не в результате у вас получится довольно хорошая порция на каждого гостя) положить в посуду и перемешать. Добавить взбитые сливки, можно воспользоваться готовыми из баллончиков, но все же приготовленные своими руками из 35% жидких сливок гораздо вкуснее. Чтобы сливки действительно превратились в изысканный десерт, взбивать их нужно холодными и добавить одну столовую ложку коньяка. Взбитые сливки аккуратно перемешать с приготовленной массой и поставить в холодильник. В качестве подливы к этому великолепному десерту можно использовать готовые густые соки или сварить легкий кисель - на ваш вкус, но все же лучше, если кисель приготовлен из кислых ягод, ведь сам десерт очень сладкий.

 

Десерт для сладкоежки из творога и бананов

Разве можно представить себе десерт без бананов - излюбленного лакомства Обезьян? В сочетании с творогом, шоколадом и орехами получается просто вкуснейшее блюдо, от такого десерта не откажется ни один гость. На приготовление такого десерта вы потратите целых 40 минут, но не жалейте времени - вкус такой нежный, что все ваши гости будут в восхищении.

Для десерта вам понадобятся: бананы 2 шт., творог 350 гр., сметана 50 гр., сливочное масло 100 гр., молоко 2 ст.л., сахар 100 гр., ванильный сахар 1/2 ч.л., черный шоколад 100 гр., грецкие орехи (можно заменить арахисом, семечками, кешью)

Все продукты кроме шоколада, молока и бананов выложить в блендер и довести до однородного состояния. Очищенные бананы разрезать пополам, положить на доску, сверху готовую массу, можно придать десерту форму пирамидки или горки. Шоколад растворить в горячем молоке и полить им десерт.  Сверху можно украсить целыми или дроблеными орехами - по желанию хозяйки. Новогоднее сладкое блюдо готово!

 

 Горячие напитки для холодного вечера у елки

 

Глинтвейн

Выбирая из всех напитков, которые вас согреют зимним вечером, обратите внимание на глинтвейн, марокканский чай или имбирный чай — напитки приготавливаются быстро, вам понравится. К аромату хвои так подходит именно красное вино с корицей - минуты пролетят как секунды,  пока вы пьете горячее вино и ждете бой курантов.

Для глинтвейна нужно красное вино (одного литра на маленькую компанию хватит), корица, лимон, апельсин, пара гроздичек и мед. Нужно согреть вино с медом и специями, приготовить бокалы, в которые положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином, дать совсем немного настояться и подавать к столу.

Кипятить вино не нужно - испаряется аромат и вино становится не таким вкусным. Главное, чтобы в напитке растворился мед.

 

 Марокканский чай.

Для марокканского чая нужен всего стакан готовой заварки зеленого чая, в напиток кладут ту же ароматную корицу, гвоздику, пару листочков мяты и цитрусовые - лимон, апельсин, лайм. Для этого напитка нужно приготовить и сахарный сироп - с него и начинается приготовление. Чтобы мята максимально отдала свой аромат, немного помните ее в пальцах или сожмите в ладони, потом таким выдавшим аромат листочком натрите изнутри стенки бокала, положите на дно к кусочкам цитрусовых, теперь заливайте горячей заваркой сахарный сироп и подавайте к столу - благоухание напитка не оставит равнодушным ни одного гостя.

Именно такой напиток путь будет завершающим после сытного застолья. После того, как вы попробовали все, что приготовила хозяйка на  Новый год, марокканский чай станет изысканным завершением.

 

 

Имбирный чай.

В имбирном чае присутствует свежий имбирь, постарайтесь не переусердствовать - вкус специфический. Специи - корица и гвоздика, желателен мед - он отлично сочетается со вкусом имбиря. Можно положить еще и дольку лимона - получается божественный горячий напиток для зимнего холодного вечера у камина. Приготовление также как и марокканского чая, быстро и вкусно. Вам не кажется, что новогодние напитки должны быть экзотичными? Имбирный чай полностью соответствует характеру взбалмошной Обезьяны, она будет рада, если вы приготовите этот чай для новогоднего пиршества.

 

 

 С Новым Годом!

 

Источник: 2016-god.com

Народные страницы

Еще статьи

Может ли Заказчик требовать возврата неотработанного аванса, если он сам отказался от договора подряда и расторг его в одностороннем порядке?

Для договора подряда законом предусмотрено достаточно большое количество ситуаций в которых предоставляется право на односторонний отказ от его исполнения. Таким правом стороны могут воспользоваться как в связи с предполагаемым или совершенным нарушением

В каком суде решается спор физического лица, если в день обращения с иском оно не имело статуса индивидуального предпринимателя?

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономически

Каков предельный срок проведения прокурорской проверки?

Согласно Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления