Работа на дому: мошенничество или реальный заработок?

Добавлено: 25 февраля 2016 г. На правах рекламы

На сайтах по поиску работы можно встретить множество предложений работы на дому с хорошим заработком 

25 февраля 2016 года. Работа на дому. В последнее время из-за роста безработицы в Кировской области все чаще на сайтах по поиску работы можно встретить так называемую «работу на дому». В основном предлагают работу руками или на компьютере. Вот основные виды возможных предложений работы: набор текста (перепечатывание текста), вырезание этикеток, сборка шариковых ручек, сбор мозаики на дому. Предложений море, заработная плата достойная. Почему бы и не начать работать, тем более работа не сложная, образование значения не имеет, график работы свободный, требуется только усидчивость и желание заработать. Однако после всех плюсов работы, которые указаны в вакансии, всегда следует предложение такого характера: «Предварительно нужно внести небольшой залог в качестве доказательства серьезности своих намерений сотрудничать с компанией-заказчиком». Человек пересылает деньги и ждет, когда же ему вышлют материалы для сбора ручек или мозаики. Проходят месяцы, а от «работодателя» ни звонка, ни даже письма на почту. И только тогда человек понимает, что его просто развели.

В сети Интернет можно встретить такие отзывы о данной работе.

Ольга, кировчанка:
— После переезда в другой город у меня начались проблемы с поиском работы, просто не получалось найти что-то по специальности. В принципе, я уже была готова на всё. В интернете нашла заманчивое объявление о сборке авторучек на дому, я ранее об этом не слышала, поэтому решила попробовать. Так как там требовались деньги на материалы, я решила занять некую сумму у близких, правда перед этим рассказав, на что я их потрачу. Вот тогда мне и рассказали, в чем тут дело, удивившись, неужели я такая наивная, ведь не маленькая девочка. Так стало обидно, что таким образом разводят людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. В общем, я стала искать другие возможности заработка. Хотелось бы просто предупредить многих людей, не верьте таким сказочникам.

 

Работа на дому: мошенничество или реальный заработок?

 

Анна, кировчанка:
— Два года назад, еще когда училась в академии, искала подработку на дому или в интернете. Много читала разных сайтов. Нашла несколько подходящих для меня вакансий - печатать тексты с отсканированных листовок и сбор шариковых ручек. Я написала и туда, и туда. Ответы пришли моментально на электронную почту. В частности, работодатель по шариковым ручкам, просил написать свои фамилию, имя, отчество, адрес, возраст, образование, сколько времени готова выделать в день на работу. Я все это указала, затем получила ответ, что я им подхожу по данной вакансии и так как я живу не в Москве, то мне все вышлют почтой, а для их подстраховки, что я не заберу потом все себе, просят перевести на яндекс-кошелек 500 рублей. Меня тогда удивило, почему у организации не банковский счет, а какой-то интернет-кошелек. Потом начала искать отзывы про данный вид заработка и поняла, что это лохотрон для глупцов. Хорошо, что не успела ничего перевести им. Будьте внимательны с интернет-работой.

Перед тем как браться за такую работу, стоит поискать отзывы в сети Интернет о работодателе, обратить внимание на то, что он предлагает, попытаться найти данные о его компании.

Сергей Баранцев, начальник ОИОС УМВД России по Кировской области:
— В последнее время наиболее распространенными схемами мошенничества являются те, которые совершаются дистанционно. Но мы подтвердить не можем, что всегда именно мошенники предлагают работу на дому. Чтобы не обмануться, лучше искать работу в центре занятости или проверять работодателей более тщательно, поискать отзывы об этом работодателе.

Стоит помнить, что основное отличие мошеннических предложений – это то, что работнику всегда предлагается заплатить за что-нибудь.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления