Протест дальнобойщиков: километровая колонна проехала по городу

Добавлено: 11 ноября 2015 г. На правах рекламы

В течение часа грузовики медленно двигались по правой полосе улицы Производственной 

11 ноября 2015 год. Забастовка дальнобойщиков. Сегодня сразу в нескольких регионах страны российские дальнобойщики вышли на массовую акцию протеста, и Киров не стал исключением. Участники акции собрались сегодня в 8 часов утра на Советском тракте у стелы на въезде в город. В 9 утра колонна из автомобилей выдвинулась в сторону улицы Производственной. 

 

Протест дальнобойщиков: километровая колонна проехала по городу

 

Около 9:40 длинный кортеж приблизился к перекрестку улиц Производственной и Щорса. Колонна автомобилей двигалась крайне медленно, пешеходы, идущие по тротуару, с легкостью обгоняли машины.

 

Протест дальнобойщиков: километровая колонна проехала по городу

 

Большегрузы ехали со скоростью не выше 10 километров в час по правой полосе проезжей части с включенными сигналами аварийной остановки. Причем в кортеже были замечены не только грузовики, но и легковые автомобили. 

 

Протест дальнобойщиков: километровая колонна проехала по городу

 

На первый взгляд колонна состояла из более 20 фур, но потом стало понятно, что кортеж растянулся на сотни метров и автомобилей гораздо больше. Когда колонна стала подъезжать к перекрестку Щорса и Производственной, моментально образовался затор. Некоторые нетерпеливые водители, случайно затесавшиеся в колоне, нарушали правила дорожного движения, совершая рискованные обгоны. Отметим, что за час фуры должны будут доехать до Нового моста. Если верить «Яндекс-пробкам», сейчас почти вся улица Производственная в заторах, автомобили двигаются со скоростью 7 километров в час. 

 

Протест дальнобойщиков: километровая колонна проехала по городу

 

К слову, намеченную заранее акцию протеста водители не отменили, несмотря на то, что 10 ноября председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн.  

Согласно новому регламенту, за каждый километр до конца февраля 2016 года с дальнобойщиков будут взимать 1,53 рубля, а не 3,73 рубля, как планировалось ранее. Но уже с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр. 

Дальнобойщики восприняли оба нововведения крайне негативно и намерены изменить ситуацию, используя протестный механизм.

 

Протест дальнобойщиков: километровая колонна проехала по городу

 

Напомним, что ранее участники акции отмечали, что в случае, если не будет попыток силового разгона участников акции и провокаций со стороны силовых структур, блокирование движения по дорогам общего пользования федерального значения не будет. И если в Кирове акция прошла относительно спокойно, то например, в Ростове забастовку дальнобойщиков пытались разогнать сотрудники ОМОНа, полиции и ГИБДД. К слову, в Москве в акции приняло около 300 автомобилей. Следующая акция протеста запланирована на 15 ноября.

 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

Автобусы №23 в Кирове временно изменят маршрут

С 26 июля участок пути через улицу Пугачева будет исключен

В воскресенье в центре Кирова перекроют дороги

Дороги перекроют для транспорта с 9 часов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления