Продажа алкоголя по воскресеньям пополнит бюджет на сотни миллионов

Добавлено: 26 февраля 2016 г. На правах рекламы

Алексей Вершинин рассказал, почему власти решили отменить временное ограничение розничной продажи алкогольной продукции 

25 февраля 2016 год. Алкоголизация в Кировской области. Сегодня на круглом столе «Алкогольный бизнес в Кировской области или Как предотвратить алкоголизацию населения без ущерба бизнес-сообществу» Алексей Вершинин, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области рассказал, почему власти пошли на отмену, ранее принятых мер ограничивающих продажу розничной торговли алкоголя

Алексей Вершинин, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области:
— Те комплексы принятых мер по борьбе с алкоголизацией населения, которые сейчас существуют в регионе , на наш взгляд, очень сбалансированы. По данным статистики, потребление алкоголя в 2015 году упало, пить стали меньше. В тоже время мы наблюдаем рост продаж продукции на предприятиях «Уржумского завода» и завода «Вятич». А это значит люди стали пить меньше и качественную алкогольную продукцию. Я слабо себе представляю маргинальную личность, которая до 22 часов в воскресенье, не успев купить качественную алкогольную продукцию за 185 рублей, тут же пойдет и купит «фуфырик» за 30 рублей. Я за качественное потребление алкоголя, сейчас многие кафе и бары работают буквально до последнего клиента. Мы максимально поддержали все кафе, рестораны и бары, чтобы можно было создать культуру потребления алкоголя. Мы пошли на снятие ограничений, на реализацию алкогольной продукции потому, что руководители местных предприятий, производящих алкоголь, дали нам обещание, что благодаря доходам от акциз, мы дополнительно получим около 300 миллионов в бюджет. На наш взгляд, отмена данных мер никак не отразится на сложившейся ситуации потребления алкоголя в регионе.

Со слов Алексея Вершинина, летом 2016 года будет принят ряд дополнительных мер, призванных снизить алкоголизацию населения. Так, с 6 июня 2016 года будет действовать запрет на продажу слабоалкогольных и тонизирующих напитков. Такой запрет будет распространяется на нежилые помещения многоквартирных домов , в которых расположены органы государственной власти, судебные органы или органы местного самоуправления. Также с 6 июня будет введен запрет на продажу алкоголя в нестационарных объектах, за исключением вагонов- ресторанов в поездах дальнего следования. Продажа алкоголя будет запрещена в предприятиях общественного питания, где меньше 8 столов и 32 посадочных мест. Кроме этого, вводится запрет на рыночную продажу пива и пивных напитков в торговых объектах менее 50 квадратных метров.

 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове парень накинулся на отчима с ножом, а потом позвонил в полицию

Молодой человек встретил полицейских на лестничной площадке

В Кирове задержали 22-летнюю хозяйку склада с наркотиками

В квартире девушки нашли 600 000 рублей, килограмм наркотиков и 900 сим-карт

Сквер для жителей города

На территории бывшего больничного городка вдоль ул. Московской АО «Кировский ССК» продолжает работы по благоустройству сквера.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления