Проблема парковок: не нарушить нельзя?

Добавлено: 30 октября 2015 г. На правах рекламы

Из-за отсутствия парковки, жители дома вынуждены парковаться на газонах и тротуарах

30 октября 2015 года. Нарушение правил парковки. Споры о парковке автомобилей во дворах многоквартирных домов идут между местными жителями постоянно. При отсутствии во дворах обустроенных парковочных мест, автовладельцы стремятся поставить машину так, чтобы иметь возможность наблюдать за своим автомобилем и при необходимости быстро до него добраться. Но часто автомобилисты забывают про обычную этику, ставя свои машины не только на тротуары, но и на газоны, и даже детские площадки. Подобная ситуация наблюдается уже несколько лет на улице Пролетарской, 25. Из-за отсутствия обустроенной парковки водители вынуждены пристраивать свои автомобили на газонах и тротуарах. Так, утром 30 октября, у данного дома был замечен ни один пример нарушений парковки.

 

Проблема парковок: не нарушить нельзя?

 

Жильцы рассказывают, что такая проблема сложилась из-за того, что дом не новый, поэтому места для парковок не предусмотрены на большое количество транспорта. Не соблюдать норм, продиктованных Правилами. Приходится, ведь ближайшая платная стоянка для машин находится за два квартала от дома.

 

Проблема парковок: не нарушить нельзя?

 

Андрей, житель дома по Пролетарской, 25:
— У нас с женой вообще 2 машины, и так практически в каждой второй семье. Приходится идти на такие меры, так как дом старый, парковочные места для всех не предусмотрены. Больше оставлять негде, платная стоянка находится далеко, по улице Милицейской у Центрального рынка, чтобы до нее дойти, потребуется минут 10. Сами страдаем из-за отсутствия парковочных мест.

 

 

Проблема парковок: не нарушить нельзя?

 

Проблему с парковочными местами во дворах могут решить многоуровневые парковки, которые должны были разместить в разных точках города, но из-за дефицита бюджета проект остается пока только в планах.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове пьяный водитель катался по аллее Октябрьского проспекта

Лихач едва не сбил компанию, которая прогуливалась по пешеходной зоне

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления