Получить ипотеку теперь станет легче?

Добавлено: 9 ноября 2015 г. На правах рекламы

Внесенный в Госдуму законопроект поможет увеличить ипотечные сделки 

8 ноября 2015 года. Ипотечное кредитование. На сайте Правительства России появилась информация о том, что в Госдуму внесен законопроект, который должен простимулировать ипотечное кредитование и повысить доступность жилья. 

Распоряжение от 5 ноября 2015 года №2253-р: 
— Один из основных сдерживающих факторов развития рынка секьюритизации жилищных кредитов – длительные сроки и высокая стоимость подготовки выпусков ипотечных ценных бумаг. В целях сокращения сроков и упрощения процедуры эмиссии жилищных облигаций с ипотечным покрытием законопроект предусматривает распространение на них возможности регистрации программ облигаций. Такая возможность в настоящее время уже предусмотрена для облигаций без залогового обеспечения. 

Это позволит повысить уровень стандартизации облигаций с ипотечным покрытием, что положительно отразится на ликвидности таких инструментов и в конечном итоге на стоимости ресурсов, привлекаемых в сферу ипотечного кредитования. 

Пока поддержка Правительства РФ в сфере ипотечного кредитования в период кризиса не дает нужного эффекта. Как нам сообщили в ВТБ24, несмотря на все меры Правительства, объем выдачи ипотечных кредитов снизился. 

Роман Горинов, управляющий ВТБ24 в Кировской области: 
— Объем выдач ипотечных кредитов в ВТБ24 в Кировской области за полгода снизились в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. 

Как сообщают в Правительстве, данный законопроект сможет существенно сократить сроки и стоимость подготовки сделок по секьюритизации ипотечных кредитов, увеличить количество таких сделок и снизить стоимость привлекаемых ресурсов. Меры послужат стимулом для развития жилищного кредитования и улучшат управление ликвидностью кредитных организаций, занимающихся выдачей ипотечных кредитов.

 

Эксперты по кредитованию все-таки думают, что данные меры не повлияют на повышение доступности ипотеки для населения. 

Наталья Пересторонина, кредитный менеджер: 
— Данный законопроект не особо повлияет на повышение доступности ипотечных кредитов для населения. Конечно, при удачном стечении обстоятельств благодаря этому закону можно немного снизить кредитную ставку, что хорошо для кировчан, которые берут ипотеку. А так законопроект лишь сможет увеличить возможность инвесторов, которые смогут выкупать большее количество ценных бумаг.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

Синоптики вновь обещают заморозки в Кирове

Температура воздуха опустится до -2 градусов

В Кировском дворе умер 12-ти летний мальчик

«Скорая» не смогла спасти ребенка

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления