Плата за гололед. Как взыскать деньги за травму на скользком тротуаре?

Добавлено: 29 марта 2017 г. На правах рекламы

29 марта 2017 год. За минувшую зиму большинство жителей Кирова хоть раз падали на улицах города из-за скользких тротуаров и дорог. Зимой от горожан, передвигающихся по городу, можно было услышать: «в некоторых местах хоть по стенке ходи или на четвереньки становись: идти невозможно». В министерстве здравоохранения по Кировской области рассказали, что с начала сезона по 27 марта в центр травматологии обратились 403 кировчанина, которые травмировались из-за гололеда, 92 из них потребовалась госпитализация. 

У пострадавших возникает резонный вопрос, что в таких ситуациях делать, куда обращаться и с кого можно потребовать возмещение стоимости лечения или морального вреда. 

Своей историей поделился житель областного центра Сергей, в этом году его мама стала жертвой скользкого тротуара. Женщина гуляла с собакой вокруг дома, упала и получила сложный перелом ноги. Сейчас Сергей собрал все необходимые документы проконсультировался со знакомым адвокатом, и намерен взыскать с управляющей компании затраченные средства на лечение и сумму за моральный ущерб. 

Сергей, кировчанин:
— Мне позвонила мама и сказала, что упала у дома и не может встать. Хорошо, что мы живем в соседних домах, я сразу побежал на помощь. Было видно, что это перелом. Я вызвал «скорую», пока медики ехали, я нашел свидетелей и взял у них контактные телефоны, сфотографировал место падения и снял видео. Почему я так сделал? Да, потому, что я уже звонил в управляющую компанию и просил, чтобы хотя бы песком посыпали скользкий тротуар. Сам посыпал солью, особенно опасные участки, встречал маму и с работы, и из магазина, но все равно не уберег. Решение судиться пришло сразу. Сейчас у мамы уже заканчивается лечение. Как только, она выздоровеет, я сразу начну заниматься организацией судебного процесса. 

Итак, если вы упали на ледяной улице и у вас какая-то серьезная травма, то первым делом необходимо взять контакты свидетелей вашего падения. Затем сфотографировать место, где вы упали. Вызвать скорую помощь и попросить медиков предоставить справку о выезде. Также необходимо запросить в метеостанции справку, подтверждающую факт гололеда.

Затем, нужно определить ответчика. У любого гололеда, упавшего снега или наледи в любом населенном пункте есть свой «хозяин» — та компания, которая отвечает за уборку этой территории. Для того, чтобы выяснить кому принадлежит участок на котором вы получили травму нужно обратиться в городскую администрацию или территориальное управление данного района. 

Также необходимо собрать все справки из больницы и чеки на лекарства. Есть два способа взыскать ущерб: в мировом порядке или через суд. Но в любом случае пострадавший должен подать ответчику заявление о взыскании ущерба, к которому приложить все собранные доказательства получения травмы в указанном месте, причиненный вред здоровью и понесенных убытков. 

К слову, в этом году в Санкт-Петербурге мужчине удалось взыскать с коммунальной службы более 290 тысяч рублей за сломанную ногу из-за гололеда.

 

Источник: zdorovie43.gorodkirov.ru

Народные страницы

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления