Пикет дальнобойщиков в Кирове: «Мы не выживем...»

Добавлено: 16 ноября 2015 г. На правах рекламы

16 ноября 2015. Пикет дальнобойщиков. Дальнобойщики категорически против налога на грузовые машины, чей вес превышает 12 тонн, именно поэтому они сегодня собрались на пикет у администрации города. Первыми на место событий прибыли сотрудники правоохранительных органов, дабы обеспечивать порядок проведения протестной акции. Полицейские начали собираться еще за полчаса до начала.

 

Пикет дальнобойщиков в Кирове: «Мы не выживем...»

 

Ближе к 10 часам постепенно начали стекаться и протестующие, они собирались в небольшие круги. Несколько удивило места сбора кировских водителей, ведь услышаны они должны быть в первую очередь правительством. Но, увы, Театральная площадь теперь закрыта для протестных акций.

 

Пикет дальнобойщиков в Кирове: «Мы не выживем...»

 

Постепенно количество недовольных новым налогом растет, появляются транспаранты и плакаты, алеет знамя коммунистов. Пикет проходит в тишине, никто из присутствующих никаких лозунгов, свои требования дальнобойщики решили высказать в письменном виде. Но при личной беседе водители становятся более словоохотливыми.

 

Пикет дальнобойщиков в Кирове: «Мы не выживем...»

 

Виталий, дальнобойщик:
— Мы платим транспортный налог 85 рублей за одну лошадиную силу, 7 рублей — акциз, включенный в стоимость дизельного топлива. Я был бы не против платить данный налог, но только в том случае, если бы были отменены другие налоги. Складывается следующая ситуация: правительство хочет заставить нас платить тройной налог. Около 40 тысяч я плачу за одну машину в год, у меня машин две. Я считаю, что правительство в будущем не отменит транспортный налог. Деньги собирают уже много лет, но я не заметил, что качество дорог улучшилось. Временная отмена штрафа — это тоже очередная уловка, ситуация обстоит таким образом, что власть вынуждает нас до мая ездить «в долг», за пройденные километры придется заплатить в любом случае.

 

Пикет дальнобойщиков в Кирове: «Мы не выживем...»

 

Леонид, дальнобойщик:
— Мы готовы платить налог, но не сразу. Новый закон не проработан, ему не достает прозрачности. Почему заводы и фабрики простаивают, а государство хочет наращивать экономику за счет частников? Так и так «прижимают» — из-за роста доллара запчасти подорожали вдвое. Мы вообще не сможем ездить, сейчас у нас аврал перед Новым годом, как человек должен выезжать на трассу при штрафе в 40 тысяч? Это значит работать себе в убыток. Сейчас и без того везде одни сплошные штрафы, как выйти из положения? Со вчерашнего дня многие уже не вышли на работу, но мы не можем стоять два-три месяца, мы просто не выживем.

 

Пикет дальнобойщиков в Кирове: «Мы не выживем...»

 

Постепенно пришедших на пикет становится все больше, количество участников перевалило за сотню. Практически все как один утверждают, что готовы платить налог, но только не сразу и при условии отмены других налогов. Многие утверждают, что новый сбор ни коим образом не повлияет на состояние дорог, а деньги лишь отойдут в карман к властям.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Автобусы №23 в Кирове временно изменят маршрут

С 26 июля участок пути через улицу Пугачева будет исключен

В воскресенье в центре Кирова перекроют дороги

Дороги перекроют для транспорта с 9 часов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления