Перечень жизненно важных лекарств в России расширили на 43 препарата

Добавлено: 3 марта 2016 г. На правах рекламы

Среди них средства для лечения ВИЧ-инфекции, диабета и онкологических заболеваний

2 марта 2016.
 Цены на лекарственные препараты, которые указаны в списке жизненно важных, регулирует государство. С 1 марта под его контроль попали дополнительные лекарства, среди которых отмечены в основном инновационные и дорогостоящие. К ним относятся средства для лечения ВИЧ-инфекции, гемофилии, гормонозависимых патологий репродуктивной системы, рассеянного склероза, остеопороза, диабета, бронхиальной астмы, а также аутоиммунных и онкологических заболеваний.



Министерство здравоохранения по Кировской обалсти:

- Список расширен на 43 препарата, при этом шесть из них - российского производства. Таким образом, на 2016 год в списке ЖНВЛП значатся 646 наименований лекарственных препаратов.

Несмотря на ограничения цены со стороны Федерации, предельные надбавки устанавливаются в регионе. К примеру, в Кирвоской области они были утверждены в 2012 году и за последние 4 года не менялись.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления