Педиатра из котельничской больницы признали виновной в смерти младенца

Добавлено: 20 января 2016 г. На правах рекламы

Напомним, в июне прошлого года в Котельничской ЦРБ умер ребенок. Он родился с недостатками, однако при первичном осмотре врач-педиатр их не заметила. Позднее, когда мальчику стало хуже, врача вызывали в больницу несколько раз, но она не приезжала. А когда вечером маленького пациента осмотрела заведующая педиатрический отделением, выяснилось, что у него «Респираторный дистресс. Дыхательная недостаточность III степени. Конкурирующий: врожденный порок сердца смешанного типа? Осложнение: кома III степени». На следующий день ребенок скончался.

Следственный комитет по Кировской области:

- В условиях больницы имелась возможность организовать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь ребенку. В случае надлежащего исполнения обвиняемой своих профессиональных обязанностей смерть новорожденного можно было предотвратить.

Суд согласился с доводами следователей и признал врача виновной в причинении смерти по неосторожности. В наказание педиатра приговорили к 1 году 4 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

В Кировской области женщина из-за ревности убила своего возлюбленного

Отбывать наказание женщина буде в исправительной колонии общего режима

В Кирово-Чепецке «четырнадцатая» улетела в кювет

ДТП произошло недалеко от деревни Широковцы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления