Отвергнутый властями Кирова горнолыжный комплекс переедет в Коми

Добавлено: 16 октября 2015 г. На правах рекламы

Горнолыжный комплекс «Победа» на Северной Набережной будет ликвидирован в ближайшее время

16 октября 2015 год. Горнолыжный комплекс. Олег Осипов, директор центра экстремального отдыха «Победа» сообщил, что ему не удалось отстоять горнолыжный комплекс «Победа» на Филейке. В перспективе участок, на котором размещается горнолыжный комплекс, планируют использовать СДЮСШОР №3 для развития зимних видов спорта. По словам Осипова, аргументы чиновников несостоятельны: воспитанникам школы предлагали бесплатно заниматься на склоне, а с 2006 года на гору не было потрачено ни рубля бюджетных денег. Аренда за землю исправно платилась.

Олег Осипов, директор центра экстремального отдыха «Победа»:
—Вчера мы уже снесли смотровую вышку, сегодня начнем убирать ангар с кафе и пунктом проката спортивного инвентаря. Покупатель на все оборудование есть. Напомню, что в феврале этого года нас обесточили, с тех пор у нас нет света. Работать дальше в Кирове я не вижу смысла, я сделал все, что мог. Если мы стали неугодны кировским властям, то соседние регионы с радостью нас примут. В перспективе я планирую открыть центр экстремального отдыха в Коми, там нам рады.

Отметим, что горнолыжный комплекс «Победа» администрация города требовала ликвидировать еще несколько лет назад. В 2013 году директор ЦЭО «Победа» заключил договор временной аренды с администрацией Октябрьского района, но через год суд все-таки принял решение о ликвидации комплекса

Олег Осипов уточнил, что в сезон за один выходной день комплекс «Победа» посещало больше 1000 кировчан, это и лыжники и сноубордисты. 

Олег Осипов:
—Сейчас земля уже передана школе. Я просил городские власти дать нам время хотя бы на этот сезон, который начнется уже через месяц, но мне и в этом отказали. Я надеялся на здравый разум городской администрации. К сожалению, мне не удалось отстоять горнолыжный комплекс. В ответе администрации говорилось, что в случае если мы самостоятельно не освободим участок, то это будет произведено за счет бюджетных средств. Они загонят технику, сравняют все с землей, и мы должны будем возместить транспортные расходы в размере от 1,5 до 2 миллионов рублей.

К слову, подобная ситуация происходила с реализацией проекта «Хлыновские палаты». В 2012 году администрация города Кирова отказала ООО «Хлыновские палаты» в предоставлении аренды участков .

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На Победиловском тракте «Лексус» из свадебного кортежа врезался в автобус

Автобус отъезжал от остановки, а седан не смог вовремя остановиться

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления