Отмена ЕГЭ: школьники «за», а учителя разделились во мнениях

Добавлено: 27 января 2016 г. На правах рекламы

Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Государственную Думу РФ 

27 января 2016 года. Отмена ЕГЭ. Совсем скоро может быть принят закон, согласно которому единый государственный экзамен будет отменен. Законопроект об отмене ЕГЭ уже внесен в Госдуму РФ. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что ЕГЭ предлагается заменить на государственные экзамены. 

Пояснительная записка к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»: 

— Настоящим проектом федерального закона /…/ предлагается отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) в качестве выпускного и вступительного в образовательные организации высшего образования. Форма единого государственного экзамена заменяется государственными экзаменами, которые будут сдаваться обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. 

Авторы документа поясняют, что реформа образования не приносит результатов, которые должны были выражаться «в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции». Количества мест в вузах больше, чем самих абитуриентов, поэтому проводить ЕГЭ нет необходимости. Депутаты говорят, что ЕГЭ является стрессом для школьников, так как в единый экзамен постоянно вводятся новые виды испытаний, а сама форма ЕГЭ не отражает реальных знаний учащихся. 

 

Отмена ЕГЭ: школьники «за», а учителя разделились во мнениях

 

Кировские учащиеся поддерживают инициативу отменить ЕГЭ. 

Мария Сметанина, ученица 11 класса: 
— Я только за отмену. Лучше уж сдавать экзамены по билетам, чем весь год заучивать то, куда надо будет галочку поставить в бланке.

Егор Лебедев, ученик 10 класса:
— Мы уже готовимся к ЕГЭ, решаем задания, которые были в том году на экзамене. Если отменят ЕГЭ, все будут только рады, потому что знаний особых эти экзамены не прибавляют.

 

Учителя же разделились, кто-то считает, что ЕГЭ надо отменить, другие же полагают, что данный экзамен только облегчил работу.

Анна Блинова, учительница английского:
— По английскому ЕГЭ точно надо оставить. Сейчас стало намного легче. Видите, ведь выбирают английский в основном те, кто хоть какое-то представление имеет о языке. Поэтому те, кто выбрал английский, целенаправленно учатся весь год, подтягиваются по предмету. Типовые задания помогают понять особенности языка.

Нина Матвеева, учительница русского языка и литературы:
— Экзамен выматывает нервы не только учеников, но и учителей. С нас тоже много требуют. Я за стандартные экзамены по билетам, которые были раньше. Они лучшим способом отображают реальные знания сдающих.

Предложения по отмене и реформированию единого государственного экзамена выдвигались и раньше. Так, комитет Госдумы еще в 2013 году предлагал сделать единый государственный экзамен не обязательным. В преддверии выборов на пост Президента многие кандидаты тоже высказывались за отмену ЕГЭ. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

На жилом доме в Чепецке обнаружили заросли конопли

Следователи изъяли 6 кустов наркотического растения

Объявления рубрики

Сантехник

Сантехник, сварщик со своим оборудованием, врем...

Номера в Club Hotel

Номер в Club Hotel в Кирове

Посмотреть все объявления