Отмена долевого строительства: в чем плюсы и минусы?

Добавлено: 11 июля 2018 г. На правах рекламы

С 1 июля 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон N 214 о долевом строительстве

Покупка квартир по договору долевого участия была замечательным способом приобрести жилье, оплатив более низкую цену квадратного метра. Однако этот механизм несет в себе определенные риски для клиента. Недобросовестные строительные компании, обманутые дольщики, которые лишались своих денег и оставались без жилья...

Плюсы для будущих жильцов. Главная цель поправок в закон - навсегда решить проблему обманутых дольщиков. Принятые изменения дают гарантию готовности квартиры и инфраструктуры, простоту оформления и оплаты ипотечных кредитов, отсутствие долгостроев и возможное снижение процентной ставки по ипотеке на новостройки. В итоге на рынке останутся только крупные надежные компании, которые зарекомендовали себя как добросовестные застройщики.

Минусы. Уже сейчас эксперты рынка недвижимости говорят о том, что изменения в законодательстве неминуемо приведут к повышению стоимости квадратного метра. По их оценкам, в перспективе оно составит от 20 процентов. Кроме того, выбор вариантов жилья уменьшится: если раньше строительная компания могла вести одновременно несколько строек, то теперь разрешение на строительство будет выдаваться только после полной реализации предыдущего проекта.

Последний шанс успеть. Закон не коснется домов, на строительство которых застройщики уже получили разрешение. Таким образом, если вы хотите купить квартиру еще в строящемся жилом комплексе, по которому компания успела провести все согласования, то покупка состоится в рамках ДДУ и после 1 июля 2018 года. Но надо понимать, что количество таких предложений строго ограничено и уже не возобновится.

Строительная компания «Кировспецмонтаж» рекомендует: если вы задумались о покупке жилья, сделайте это уже сейчас. Застройщик готов предложить вам варианты готового и строящегося жилья с функциональными планировками в своих микрорайонах с отлаженной инфраструктурой. Уже сегодня с выгодой можно приобрести жилье в трех строящихся микрорайонах.

Так, в жилом районе «Озерки» в продаже готовые 2-комнатные квартиры с качественной чистовой отделкой всего за 2 миллиона 18 тысяч рублей*.

В жилом районе Чистые пруды начались продажи в удачно расположенном доме на улице Чистопрудненская, 18. Квартиры здесь стоят от 34 тысяч за квадратный метр**. А в жилом доме на улице Мостовицкая, 11, возведенном по каркасно-кирпичной технологии, стоимость квартир начинается от 38 тысяч за квадратный метр***.

и Московская, 203 (ЖК «Капучино»). 

 

Еще статьи

В микрорайоне «Озерки» откроется зона для массового и культурного отдыха!

В микрорайоне «Озерки» откроется зона для массового и культурного отдыха! 25 июля 2018 года состоятся долгожданное событие в жизни микрорайона «Озерки»! Застройщик Кировспецмонтаж торжественно подарит жителям микрорайона благоустроенную зону для ку

История длинною в четверть века

История ООО фирмы «СТЭН» началась 21 года назад. В 1996 году компания вышла на рынок с точечной застройкой центра города. На тот момент предложений элитного жилья было не много, и «СТЭН» быстро завоевал признание у своего покупателя. Уже тогда был взят че

Что такое «горящий тур»?

Что такое «горящий тур»? Это тур, который может не продаться по полной цене из-за приближающихся сроков отправки. Поэтому туроператор максимально снижает цену, чтобы его реализовать. Для туриста такие предложения – риск, потому что нет возможности выбора

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления