«Осторожно! Педофил!» Кировчанину угрожали дурной славой

Добавлено: 11 марта 2016 г. На правах рекламы

Житель Кирова столкнулся с очередным видом мошенничества: у него вымогали деньги, в противном случае обманщица обещала «прославить» его в интернете как педофила. Якобы он писал сообщения 11-летней девочке и предлагал интимные отношения, а после многочисленных отказов угрожал физической расправой. Но, как удалось выяснить, текст сообщения мошенницы не соответствует действительности.

Юрий, житель Кирова:
— Я познакомился с Мариной на сайте знакомств «Мамба», ей было 29 лет. Мы общались с ней в течение дня, после она попросила прислать мои фотографии на электронную почту. Потом она предложила приехать в гости, я не был против. Соответственно, я дал ей свой адрес и номер телефона. После этого она начала вымогать деньги, 2 тысячи рублей, в противном случае пообещала сделать рассылку по всем популярным группам города, в которых обещала представить меня как педофила. Естественно, я ее «послал».

 

«Осторожно! Педофил!» Кировчанину угрожали дурной славой

 

Также Юрий пояснил, что мошенница мастерски владеет фотошопом. На тех снимках, которые он отсылал, он не был обнаженным, однако в сообщении, которое Марина рассылала, одежда таинственным образом испарилась. Житель города пояснил, что не намерен мириться с произошедшим, он уже написал заявление в полицию.

В полиции предостерегают кировчан от попадания в такие «ловушки». 

Сергей Баранцев, начальник ОИОС УМВД России по Кировской области: 
— Во-первых, любому гражданину следует проявлять элементарные меры предосторожности при передаче тем или иным лицам личной информации. Нужно всегда помнить о том, какую информацию можно передавать, а какую — нет. Передавать денежные средства лицу, о котором человек не имеет ни малейшего представления, нельзя. Если у вас вымогают денежные средства, необходимо обратиться в органы внутренних дел для пресечения попыток мошенничества и для привлечения виновных к ответственности. Лицо будет привлечено к ответственности за покушение на мошенничество, если правонарушение не доведено до логического его конца, либо, если состав преступления был закончен, то человек будет привлечен за совершение мошенничества. Если заявление о данном случае было подано, то с ним уже работают. Мы не расскрываем информации о ходе расследования.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На трассе по направлению к Кирову произошло смертельное ДТП

Водитель ВАЗа погиб, а пятеро человек находятся в больнице

Недетские игры маленьких кировчан на ЖД путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления