Осторожно, пальмовое масло! На продукты поставят «клеймо»

Добавлено: 16 октября 2015 г. На правах рекламы

Депутат Госдумы предлагает маркировать продукты, содержащие пальмовое масло

16 октября 2015. Пальмовое масло. Очередной всплеск борьбы против пальмового масла в этот раз вылился в законопроект. С инициативой выступил депутат ЛДПР Виталий Золочевский. Она обяжет производителей маркировать собственную продукцию,которая содержит пальмовое масло. Предупреждение будет весьма резко бросаться в глаза, маркер «должен занимать не менее 30% площади единицы потребительской тары». Именно такое клеймо в настоящий момент наносится на сигаретные пачки. Аналогию с табачной продукцией проводит и сам депутат, при этом сетует, что другие продукты в недостаточной мере информируют потребителя о возможных рисках.

Виталий Золочевский, депутат ЛДПР:
— В отношении другой продукции, также способной нанести вред здоровью граждан Российской Федерации, требование предоставления подобной информации в указанном формате отсутствует.

Некоторые потребители высказывают сомнения насчет эффективности подобной меры.

Николай, кировчанин:
— Я являюсь потребителем табачных изделий на протяжении уже 11 лет, поэтому я невольно стал свидетелем того, как менялся дизайн сигаретной пачки. В тот момент, когда я только пристрастился к табаку, предупреждение о вреде курения было совсем маленьким и невзрачным. Потом появилась белая рамка, предупреждающая об опасности, она занимала уже 30% площади пачки. И вот в итоге текстовое предупреждение сменилось фотографиями заболеваний, которые провоцирует вредная привычка. Стали ли люди из-за этого меньше курить? Не думаю. Полагаю, что точно так же получится и с пальмовым маслом.

Однако маркетологи считают, что изменения могут отразиться на потребительском спросе, маркированные продукты могут отбить у покупателя желание покупки.

Алексей Обжерин, маркетолог
— На пальмовое масло потребители реагируют очень остро. Мы работаем с «Покупай вятское» уже третий год, и те исследования, которые проводились в рамках этой работы указывают на то, что люди негативно относятся к продуктам, содержащим пальмовое масло. Если на продуктах будет содержаться информация о содержании масла, то их будут покупать меньше.

Это уже не первые шаги партии ЛДПР, направленные на борьбу с пальмовым маслом. В сентябре в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий полный запрет на использование пальмового масла. Также предлагалось ввести квоту на импорт в Россию продуктов, содержащих данный ингредиент.

В настоящий момент пальмовое масло используется при изготовлении маргарина, майонеза, плавленных сыров, йогуртов, сырков, детского питания и многих других продуктов.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Кировчанин принес приставам 50 000 монет достоинством в одну копейку

Мужчина сделал это намеренно, рассердившись на приставов

В Кирове закроют переезд у завода «Вятич»

Причиной ограничения движения стал ремонт

Кировский военный на пенсии развратил 11 детей

Среди пострадавших есть дети из других регионов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления