Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Добавлено: 28 сентября 2017 г. На правах рекламы

Совет психолога.

- Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям:

    Окружите себя только яркими вещами. Красивые, красочные, они будут напоминать о лете, прогоняя серость осенних дней. Откажитесь от скучной палитры.

    Внесите некоторые изменения в обыденность. Можно сделать небольшой ремонт в квартире, купить новую одежду или поехать отдыхать. Порой даже небольшие изменения способны сохранить приподнятое настроение. Некоторые ведущие психологи утверждают, что расслабиться поможет небольшая «оранжерея». Цветочные растения положительно влияют на настроение человека. К тому же зеленый цвет успокаивает нервную систему.

    Примите ситуацию, как она есть. Не стоит ждать наступления холодов и затяжной депрессии. Смиритесь с тем, что осень обязательно сменит лето, не стоит воспринимать это как трагедию.

    Насытьте свой день разнообразием. Все свободное время должно быть заполнено приятными мелочами, используйте его по максимуму. Депрессия никогда не появится у того, кто занят любимым делом. Проводите больше времени на улице, бегайте, гуляйте с собакой или дышите свежим воздухом в свободное от работы или учебы время.

    Найдите время для одиночества и хобби. Некоторым людям необходимо погрузиться в работу и оставить всего лишь несколько часов для совершенствования личности. В такой обстановке они будут счастливы и не подвержены депрессии. Начните больше читать, изучать языки, заниматься йогой или запишитесь в тренажерный зал. Если человек недоволен своей внешностью, то можно уделить внимание именно ей, устранить свои недостатки.

    Обогатите организм вкусной и здоровой пищей. Постарайтесь кушать в меру, откажитесь от вредной еды, употребляйте больше фруктов и овощей. А чтобы еда не выглядела пресной, придумывайте украшения для блюд из ярких овощей. Обязательно принимайте витаминные комплексы, ведь с наступлением осени иммунитет значительно ухудшается.

    Впустите больше света в дом. Как показывает статистика, практически каждый второй человек на нашей планете подвержен психологическим расстройствам с наступлением пасмурной осени. Одна из главных причин появления депрессии — это отсутствие солнца, ярких красок и дневного света. В Скандинавских странах психологи очень часто прописывают жителям курс специальной светотерапии. В некоторых отечественных клиниках уже можно встретить кабинеты со сверхмощными лампами. Существует более простая и доступная всем альтернатива — прогулки днем.

    Не путайте день с ночью. Если хотите сохранить бодрое настроение и здоровый вид, то лучше откажитесь от ночных просмотров телевизора и долгих посиделок за компьютером. Стоит отметить, что подобное времяпрепровождение способно вызывать депрессивное состояние. Это связно с физиологическими процессами в организме. Помните, что в любое время дня и ночи освящение должно быть полноценным. Поэтому, если приходится работать в ночные смены, хорошо осветите помещение.

    Общение с друзьями и родными. Многие специалисты настоятельно не рекомендуют закрываться в себе и проводить все время дома. Старайтесь больше контактировать с интересными людьми и общаться в кругу близких друзей. Есть масса мест, которые помогут отвлечься от проблем и приобрести приподнятое настроение.

    Отдых нужен всем! У каждого человека порой появляется чувство, что сил осталось совсем немного. Если работа не позволяет поехать на море, то можно записаться на массаж или в СПА-центр. Это поможет хорошенько расслабиться и снять раздражение.

За советом просьба обратиться к специалисту.

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления