Объединение ВятГУ и ВГГУ: студенты боятся отчисления

Добавлено: 15 марта 2016 г. На правах рекламы

Объединение ВятГУ и ВятГГУ. С 14 марта 2016 года два ведущих университета Кирова ВятГУ и ВятГГУ официально объединены в одно учебное заведение. Опорный вуз в регионе создается не только с целью повышения качества образования, но и для развития конкуренции с другими регионами ПФО. Но не все рады такому объединению. Так, например, многие студенты боятся, что их отчислят, а кто-то жалуются на перевод его кафедры в другой корпус.

Анастасия, студентка факультета технологий и дизайна:
— Очень опечалена тем, что объединяют вузы. Ничего хорошего в этом для моего факультета нет. Хотят перевести в другой корпус, в далекие дали.

Никита, студент факультета экономики и управления:
— Уже подписаны приказы на нашем факультете для тех, у кого была годовая задолженность. Говорят, что ребят просто отчисляют, не дают сдать. Теперь с долгами все строго будет.

Преподаватели же к объединению относятся не так эмоционально. 

Павел Ананин, аспирант кафедры педагогики, старший преподаватель кафедры социальной работы:
— Университеты до 1 сентября функционируют в так называемой «переходной» фазе. На этот период ВятГГУ является отдельным структурным подразделением ВятГУ.

Светлана Русских, кандидат исторических наук, доцент кафедры издательского дела и редактирования:
— Ждет много разных преобразований. Наша кафедра объединена с кафедрой журналистики ВятГУ и ВятГГУ, добавилась еще реклама.

Однако некоторые все же обеспокоены грядущими кадровыми изменениями. Но, как сообщили в пресс-службе ВятГУ, сокращения будут лишь в отношении административно-управленческого персонала.

 

Объединение ВятГУ и ВГГУ: студенты боятся отчисления

 

Татьяна Братухина, руководитель пресс-службы ВятГУ:
— Кадровых процедур в отношении преподавателей не ожидается, кадровые процедуры в отношении административно-управленческого персонала возможны.

На сайте ВятГУ также появилась информация, что в отношении научно-педагогических работников будут проведены лишь мероприятия «по внесению изменений в существенные условия трудовых договоров с целью приведения трудовых отношений к единообразию». Что касается других сотрудников, то их ожидает следующее.

Интернет газета ВятГУ
— Что касается сотрудников, относящихся к категории УВП и административно-управленческого персонала, то в отношении данных категорий возможны следующие процедуры: сохранение условий трудового договора, имевшегося до реорганизации, то есть. и должность, и подразделение сотрудника остаются теми же; перевод сотрудника на иную должность, соответствующую квалификации, либо в иное подразделение по соглашению сторон; предупреждение сотрудников об изменении существенных условий труда (размера ставки, размера заработной платы, срока действия договора, графика работы и так далее); предупреждение сотрудников о сокращении численности.

Оптимизации численного состава будет проведена в отношении как работающих в ВятГГУ, так и работающих в ВятГУ. 

К слову, также утверждена и новая структура опорного университета. Особенностью является то, что теперь в вузе будут созданы самостоятельные структурные подразделения – институты, в состав которых и будут включены факультеты и кафедры. В частности, вводятся Политехнический, Юридический и Педагогические институты, Институт математики и информационных систем, Институт биологии и биотехнологии, Институт гуманитарных и социальных наук, Институт экономики и менеджмента, Институт химии и экологии и Институт непрерывного образования российских и иностранных граждан.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На трассе по направлению к Кирову произошло смертельное ДТП

Водитель ВАЗа погиб, а пятеро человек находятся в больнице

Недетские игры маленьких кировчан на ЖД путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления