Новые правила: кировчанам разрешили курить в подъездах

Добавлено: 15 октября 2015 г. На правах рекламы

Оборудоваться место для курения должно за счет собственников жилья

14 октября 2015 года. С сегодняшнего дня начинают действовать новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях. Эти правила подготовлены совместно Минстроем и Минздравом России, сообщает РИА Новости

По новому закону места для курения теперь могут появиться в подъездах многоквартирных домов. По правилам, в «курилке» должна присутствовать надпись «Место для курения», а также пепельницы и освещение в темное время суток. Оборудоваться место для курения должно за счет собственников жилья. Причем «курилка» в подъезде - это не просто пепельница на подоконнике, она должна быть герметичной и снабжена вытяжкой. 

Жители Кировской области отметили положительные тенденции введенного ранее «антитабачного» закона. Курить в подъездах стали меньше и председатели ТСЖ уверяют, что места для курения в подъездах вряд ли появятся.

Александра Коновалова, председатель правления ТСЖ «Квартала Плюс»:
—У нас такой вопрос не поднимался и наверно не поднимется. Раньше у нас было такое, что некоторые жильцы курили на лестничных площадках, но большинство жителей были против. Теперь и такого нет. Теперь все курят дома.

Виктория Филимонова, председатель правления ТСЖ «Дом 23»:
—У нас в подъездах вообще запрещено курить. Такое решение было принято на общем собрании жильцов. Все курят либо на улице, либо в своей квартире. Так, что у нас вопрос о создании места курения обсуждаться не будет.

Кроме того, работодатели должны будут оборудовать по новым правилам все места, где курят сотрудники. Помещения для курильщиков должны быть оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией. На крупных кировских предприятиях заверяют, что все места для курения уже оборудованы всем необходимым.

Владимир Коцепалов, руководитель пресс-центра ОАО «Лепсе»
—У нас есть специализированные места для курения и на улице, и в цехах. Мы уже несколько лет подходим к этому вопросу очень серьезно. Все места для курения оборудованы по всем правилам. Например, на улице зона для курения находится под тентом, там есть скамеечки и специальные уличные урны.

Пресс-служба филиала "КЧХК":
- Курение на Заводе минеральных удобрений изначально разрешено только в специально выделенных местах. Сейчас на предприятии функционируют 28 мест для курения на открытом воздухе и 18 в изолированных помещениях. Их размещение определено решением цеховых пожарно-технических комиссий при участии специалистов пожарной части и закреплено соответствующими приказами начальников цехов. На заводе был разработан проект беседки для курения на открытом воздухе, по которому изготовлены и установлены новые сооружения. Места для курения в помещениях приведены в соответствие требованиям: установлены огнетушители, принудительная вентиляция, знаки «место для курения», металлические урны, мебель из несгораемых материалов.

Напомним, что в 2013 году в России был принят «антитабачный» закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Синоптики вновь обещают заморозки в Кирове

Температура воздуха опустится до -2 градусов

В Кировском дворе умер 12-ти летний мальчик

«Скорая» не смогла спасти ребенка

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления