Несчастный случай в Чепецке: рабочего ударило по голове взорвавшейся бочкой

Добавлено: 16 октября 2015 г. На правах рекламы

В случившемся обвинили начальника производственного цеха

16 октября 2015 года. Происшествие в Кировской области. Происшествие случилось в сентябре текущего года на производстве кирово-чепецкого предприятия ООО «Алекс». По данным следственного комитета, виновником оказался начальник цеха, из-за нарушений которого рабочий получил тяжелую травму головы.

 

Как выяснилось, мужчина приказал пострадавшему разлить клей из металлической бочки по канистрам. Однако все оказалось не так просто, начальник объяснил, что клей нужно «выдувать» из сосуда.  После его ухода рабочий начал выполнять поручение, но бочка не выдержала давления, и ее корпус разорвало. А сотрудника при этом сильно ударило по голове.

Пресс-служба Следственного комитета по Кировской области:

- Начальник производства не обеспечил соответствия оборудования, работающего под давлением, требованиям промышленной безопасности. Нарушение выразилось в том, что линия нагнетания воздуха в металлическую бочку не была оборудована контрольно-измерительными приборами (отсутствовал манометр) и предохранительными устройствами. В свою очередь начальник цеха ненадлежащим образом производил контроль и надзор за состоянием производственного оборудования, работой транспортировщика, впервые привлеченного к работе.

Сейчас в отношении виновника возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

У ТЦ «КРЫМ» по вине пьяного водителя столкнулись пять машин

Массовую аварию спровоцировал пьяный водитель «Нивы»

В центре Кирова автобус 53 маршрута насмерть сбил женщину

Пенсионерка перебегала дорогу на красный свет

Объявления рубрики

Услугой

Услугой по ремонту гаражных ворот, в р-не Строи...

Посмотреть все объявления