Мучает мигрень?

Добавлено: 28 сентября 2017 г. На правах рекламы

Как лечить мигрень.

Лечение мигрени начинается со сбора анамнеза и определения степени головной боли благодаря международной классификации, которая дает четко сформулированную информацию о критериях заболевания. Так проходит дифференциальная диагностика. Но, к сожалению, чаще всего диагноз выставляется неудовлетворительно, а лечением остаются довольны всего лишь 20-25% пациентов. Это связано с тем, что диагностика мигрени носит исключительно клинический характер и зависит только от опыта и профессионализма врача. На сегодняшний день не существует ни одного метода исследования, который дал бы точный ответ на поставленный вопрос по поводу мигрени. Но для исключения любой неврологической патологии достаточно провести осмотр врача невролога.

«Сигналами опасности» для врача должны служить:

    Возникновение мигренеподобных болей у людей миновавших 50-летний рубеж;
    Появление сопутствующих:  тошноты, рвоты, нарушение терморегуляции, нарастание стабильной очаговой неврологической симптоматики;
    Многолетняя боль только одной стороны;
    Возникновение неспецифических постоянных головных болей;
    Нарастающая головная боль.

При выявлении таких сигналов пациента обследуют при помощи КТ и МРТ, так как они могут свидетельствовать о наличии опухоли, аневризме, менингите, сосудистой мальформации и т. д.

Вот какие вопросы следует задавать, для правильного определения мигрени:

    Частота головных болей?
    Область болей?
    Место, откуда начинается головная боль?
    Область распространения?
    Характер головной боли?
    Факторы, влияющие на ее возникновение?
    Усиливающие факторы при уже имеющейся головной боли?
    Что снижает боль?
    Что сопутствует головной боли?
    Возраст, в котором она впервые возникла?
    Имеются ли случаи подобной головной боли у родственников?
    Другие хронические заболевания?
    Ранее применяемые методы лечения головной боли?
    С чем связано теперешнее обращение к врачу?

Для пациентов страдающих мигренью в затяжной форме при наличии тошноты и рвоты, важно общение с врачом, который полно расскажет им о течение и симптомах заболевания, определит отсутствие смертельно опасных заболеваний, предупредит о хронической и неизлечимой природе заболевания и поможет облегчить и справиться с тревогой, которая может помешать продуктивному и успешному лечению, просто необходимо.  Одной из главных задач лечения является, обеспечение полноценного и  комфортного качества жизни.

В мире существует множество специализированных школ и литературы, помогающих людям с такой болезнью, как мигрень, получить полезную информацию и научиться качественно улучшать свою жизнь.

Для полноценной терапии необходимо сотрудничество пациента и врача, в котором первый будет максимально точно придерживаться всех рекомендаций и вести дневник головных болей. В нем он должен отмечать частотность болей, длительность, интенсивность, отмечать применяемые лекарственные средства, дни менструального цикла, влияющие на появление факторы и сопутствующие симптомы. Благодаря такому дневнику можно проследить эффективно ли лечение и на, что следует обратить внимание.

За советом просьба обратиться к специалисту.

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления