Можно ли в Кирове попасть к врачу без долгого ожидания?

Добавлено: 10 февраля 2016 г. На правах рекламы

Для каждой медицинской услуги существует предельное время ожидания 

10 февраля 2016. Медуслуги в Кирове. Зачастую так случается, что человеку необходимо то или иное медицинское вмешательство, консультация врача. К сожалению, нередко складывается следующая ситуация: гражданину приходится вставать в очередь, которая может растянуться вплоть до месяца и более. Однако, знание законодательства поможет избежать проволочек и задержек.

Дмитрий Матвеев, Заместитель Председателя Правительства Кировской области:
— Для каждой услуги существует предельное время ожидания. В программе госгарантий четко прописано, в какой период должно быть проведено то или иное обследование. Все экстренные услуги оказываются в течение часа, не больше. Другая ситуация: нет показаний для той же самой томографии.

Если пациент настаивает на проведении того или иного обследования, а лечащий врач не видит в этом необходимости, то услуга будет оказана платно. Дмитрий Александрович подчеркнул, что если доктор считает, что диагностическое исследование нужно провести, то оно будет для пациента бесплатным.

 

Можно ли в Кирове попасть к врачу без долгого ожидания?

 

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» публикует список услуг, для которых характерно то или иное время ожидания:

- Любая неотложная помощь должна быть оказана не позднее, чем через 2 часа после обращения.

- Первичная медицинская помощь в плановом порядке по закону должна быть оказана не позднее, чем через 5 рабочих дней с момента обращения.

- Чтобы пройти лабораторные и инструментальные исследования, подождать придется 10 рабочих дней.

- Ждать компьютерной томографии, ангиографии и магнитно-резонансной томографии придется 30 дней, однако если врач заподозрил злокачественное образование, то этот срок сокращается до 10 рабочих дней.

 

В том случае, если вы не укладываетесь в указанные сроки, господин Матвеев настоятельно советует обратиться к заведующей поликлиники. Если обращение не возымело должного эффекта, то следующей инстанцией будет главный врач. Кроме того, не нужно забывать про свою страховую компанию: страховщики получают деньги за защиту интересов своих клиентов.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Список домов Кирова, где 20 сентября включат отопление

Все жилые дома в городе к отоплению подключат до 28 сентября

Как правильно вернуть подоходный налог?

С больного или отболевшего налогоплательщика подоходный налог не берут, но это придется доказать соответствующими документами.

В Кировской области бомж из-за замечания случайно убил мужчину

Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления