Мошкара атакует кировчан: погода способствует обилию насекомых

Добавлено: 31 мая 2016 г. На правах рекламы

Мошки в Кирове. Кировчане начали жаловаться на обилие мошкары на улицах Кирова. С приходом теплых майских дней жители нашего города стали страдать от атак мошек. Причем люди сообщают, что такого количества мошкары в городе они еще не видели.

Татьяна, кировчанка:
— Никогда такого не видела. В субботу гуляла по городу, остановилась, чтобы завязать шнурок, и меня тут же облепили десятки мошек, и так по всему городу. А о парках я вообще не говорю, там даже когда ты просто идешь, они кусают, если остановишься, так живого места не оставят.

Сейчас социальные сети пестрят подобными сообщениями. Кировчане начали выкладывать фотографии, на которых показывают, насколько много насекомых в городе.

 

Город Киров: Новости Кирова

 

Тоже самое и в общественном транспорте.

 

Город Киров: Новости Кирова

 

Заведующая кафедрой экологии и зоологии ВГСХА сообщила, что погода способствовала тому, что мошек стало так много.

Людмила Шихова, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующая кафедрой экологии и зоологии ВГСХА:
— Судя по всему, такое количество мошек связано с тем, что эта весна очень теплая и влажная, сейчас для них очень благоприятные условия, тем более заморозков давно не было.

Специалисты также связывают такое количество мошкары с сильным паводком, который был в этом году в Кирове. Именно поэтому этих насекомых в нашем городе больше, чем обычно.

Между тем, укусы мошкары могут вызывать аллергические реакции. Аллергия возникает по той причине, что в слюне насекомого содержится ядовитое вещество. Симптомы аллергии на мошек могут проявляться с различной степенью тяжести. Чаще всего возникают следующие признаки: покраснение укуса, отек, сильное жжение и зуд, появление сыпи, в некоторых случаях увеличение лимфатических узлов и повышение температуры. Аллергия на укус насекомого требует применения анальгетиков и антигистаминных лекарственных препаратов. Лечение препаратами нужно обговорить со специалистом. Чтобы устранить зуд, можно использовать и такие рецепты: смазывать место укуса мазью, которая содержит ментол или мяту (подойдет даже зубная паста), также можно натирать пораженный участок кашицей из соды, что в кратчайшие сроки поможет избавиться от зуда. Снять отек позволит репчатый лук. Луковицу нужно разрезать напополам и, приложив к укушенному месту, обвязать бинтом.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления