«Многодетным — все, а другим - ничего»: семьи с 2 детьми не могут получить льготы

Добавлено: 14 декабря 2016 г. На правах рекламы

Не только на дороги государство к концу года решило выделить дополнительные средства, но и на поддержку многодетных семей. Как заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, их число растет, и чтобы они вовремя получали положенные им выплаты на третьего и последующих детей, в ряд регионов направляется дополнительно более полумиллиарда рублей. Если говорить конкретнее, то деньги будут распределены между 53 субъектами РФ. Кировская область тоже входит в число нуждающихся, а поэтому сюда будет направлено еще около 5 миллионов рублей. Всего же в этом году кировские многодетные семьи получат свыше 388 миллионов рублей. 

А между тем, кировчане, имеющие двух детей негодуют. Им перепадает куда меньше внимания от властей, хотя у них на руках тоже не один ребенок. Одна из обиженных родительниц даже обратилась со этой проблемой в правительство Кировской области. 

Кировчанка: 
Скажите, пожалуйста, почему семья с двумя детьми нуждается в поддержке на приобретение жилья меньше, чем многодетные семьи? Я и мой муж строим дом. Строим тихонечко, по своим средствам, наверно к старости достроим. Хотели сначала приобрести квартиру. К сожалению, банки, в которые мы обращались в течение двух лет, постоянно отказывали в кредитных средствах. В 2014 году мы приобрели право аренды на строительство и начали строить дом. По-прежнему ходим в банки, подаем заявки на кредиты, по-прежнему получаем отказы. В 2014 году встала в очередь за соцподдержкой по программе «Дом для молодой семьи» как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Очередь двигалась, в этом году должна была получить поддержку, но когда пришла в органы местного самоуправления, мне сказали, что теперь моя очередь двигается в обратную сторону, потому что у многодетных семей приоритет и они автоматически встают в очередь передо мной.

 

Где справедливость, спрашивает женщина, не рожать же третьего ребенка ради дома. 

Кировчанка: 
У многодетных семей других льгот и выплат предостаточно. Прошу пересмотреть программу «Дом для молодой семьи». 

Однако в ведомстве ее просьбу скорее проигнорировали, чем восприняли как толчок к действиям. В первую очередь в улучшении жилищных условий нуждаются молодые семьи, которые были поставлены на учет до 1 марта 2005 года, но еще получили помощь, а также те, у кого трое и более детей, объяснили в правительстве. Также есть вторая и третья очереди, туда входят молодые семьи, включенные в список в предшествующем году, и те, кто признан нуждающимися после 41 марта 2005 года. Эти правила установлены правительством РФ, поэтому только оно может их изменить. 

Что касается банков, то на их поведение в данном вопросе местные власти тоже повлиять не могут.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На неделе в Кирове ожидается около -30 градусов

Холода ударят всего на два дня, затем вновь установится мягкая зимняя погода

В Кирове 22 класса в школах закрыты на карантин

Сейчас 2 689 школьников находятся на больничном

В Кировской области могут обрушиться автомобильные мосты

Полный список включает в себя 31 субъект восьми федеральных округов страны

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления