«Многодетным — все, а другим - ничего»: семьи с 2 детьми не могут получить льготы

Добавлено: 14 декабря 2016 г. На правах рекламы

Не только на дороги государство к концу года решило выделить дополнительные средства, но и на поддержку многодетных семей. Как заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, их число растет, и чтобы они вовремя получали положенные им выплаты на третьего и последующих детей, в ряд регионов направляется дополнительно более полумиллиарда рублей. Если говорить конкретнее, то деньги будут распределены между 53 субъектами РФ. Кировская область тоже входит в число нуждающихся, а поэтому сюда будет направлено еще около 5 миллионов рублей. Всего же в этом году кировские многодетные семьи получат свыше 388 миллионов рублей. 

А между тем, кировчане, имеющие двух детей негодуют. Им перепадает куда меньше внимания от властей, хотя у них на руках тоже не один ребенок. Одна из обиженных родительниц даже обратилась со этой проблемой в правительство Кировской области. 

Кировчанка: 
Скажите, пожалуйста, почему семья с двумя детьми нуждается в поддержке на приобретение жилья меньше, чем многодетные семьи? Я и мой муж строим дом. Строим тихонечко, по своим средствам, наверно к старости достроим. Хотели сначала приобрести квартиру. К сожалению, банки, в которые мы обращались в течение двух лет, постоянно отказывали в кредитных средствах. В 2014 году мы приобрели право аренды на строительство и начали строить дом. По-прежнему ходим в банки, подаем заявки на кредиты, по-прежнему получаем отказы. В 2014 году встала в очередь за соцподдержкой по программе «Дом для молодой семьи» как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Очередь двигалась, в этом году должна была получить поддержку, но когда пришла в органы местного самоуправления, мне сказали, что теперь моя очередь двигается в обратную сторону, потому что у многодетных семей приоритет и они автоматически встают в очередь передо мной.

 

Где справедливость, спрашивает женщина, не рожать же третьего ребенка ради дома. 

Кировчанка: 
У многодетных семей других льгот и выплат предостаточно. Прошу пересмотреть программу «Дом для молодой семьи». 

Однако в ведомстве ее просьбу скорее проигнорировали, чем восприняли как толчок к действиям. В первую очередь в улучшении жилищных условий нуждаются молодые семьи, которые были поставлены на учет до 1 марта 2005 года, но еще получили помощь, а также те, у кого трое и более детей, объяснили в правительстве. Также есть вторая и третья очереди, туда входят молодые семьи, включенные в список в предшествующем году, и те, кто признан нуждающимися после 41 марта 2005 года. Эти правила установлены правительством РФ, поэтому только оно может их изменить. 

Что касается банков, то на их поведение в данном вопросе местные власти тоже повлиять не могут.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Что обсуждают в Кирове: намерения Жириновского и новое дело Белых

Самые просматриваемые новости на портале за среду

Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"

Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину

Новая сцена на Театралке откроется 9 мая

Новая сцена на Театралке обойдется городскому бюджету в 1,7 млн рублей

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления