Минюст предложил лишать должников единственного жилья

Добавлено: 11 января 2017 г. На правах рекламы

Минюст разработал законопроект, который разрешает взыскивать единственное жилье с граждан, накопивших серьезные долги. В настоящее время на такую меру действует запрет. Об этом пишут "РИА Новости".

Правда, продажа квартир для покрытия долгов может быть разрешена при соблюдении определенных условий. Площадь жилья должна как минимум в два раза превышать норматив жилплощади на человека, установленный в регионе (как правило, это от 14 до 18 квадратных метров на человека), а цена не менее чем вдвое превышать стоимость жилья, которое будет предоставлено должнику и его семье. Но нельзя продавать жилье, если у должника есть средства для погашения долга или другое имущество, которое можно продать и вернуть займ.

В том случае, если после продажи квартиры и расчёта с долгами еще остались деньги, их рекомендуется возвращать бывшему хозяину проданного имущества.

Правда, затем в Минюсте пояснили, что новый законопроект затронет только тех должников,  чьи жилищные условия "явно превышают" их потребности в жилище. В ведомстве пояснили, что учитываться будет как метраж, так и рыночная стоимость жилья. 

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

Народные страницы

Еще статьи

Клещи уже начали нападать: Роспотребнадзор предупредил кировчан

В 2017 году с укусами обратились больше 15 тысяч человек

Начинающим водителям ужесточили правила ПДД

В кабмине уверены, что поправки помогут снизить уровень аварийности на дорогах

Что обсуждают: 12 лет жизни в сундуке и задержание пьяного полицейского

Самые просматриваемые новости на портале за выходные дни

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления