Минюст предложил лишать должников единственного жилья

Добавлено: 11 января 2017 г. На правах рекламы

Минюст разработал законопроект, который разрешает взыскивать единственное жилье с граждан, накопивших серьезные долги. В настоящее время на такую меру действует запрет. Об этом пишут "РИА Новости".

Правда, продажа квартир для покрытия долгов может быть разрешена при соблюдении определенных условий. Площадь жилья должна как минимум в два раза превышать норматив жилплощади на человека, установленный в регионе (как правило, это от 14 до 18 квадратных метров на человека), а цена не менее чем вдвое превышать стоимость жилья, которое будет предоставлено должнику и его семье. Но нельзя продавать жилье, если у должника есть средства для погашения долга или другое имущество, которое можно продать и вернуть займ.

В том случае, если после продажи квартиры и расчёта с долгами еще остались деньги, их рекомендуется возвращать бывшему хозяину проданного имущества.

Правда, затем в Минюсте пояснили, что новый законопроект затронет только тех должников,  чьи жилищные условия "явно превышают" их потребности в жилище. В ведомстве пояснили, что учитываться будет как метраж, так и рыночная стоимость жилья. 

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления