Квартиры станут доступнее. Правительство расширило границы эконом

Добавлено: 29 сентября 2015 г. На правах рекламы

Введено право субъектов расширять перечень граждан по программе «Жилье для российской семьи»

29 сентября 2015. Жилье для российской семьи. Правительство РФ вводит возможность для субъектов расширять (дополнять) перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы «Жилье для российской семьи»

Такие нововведения, во-первых, обусловлены наличием спроса граждан на получение жилья эконом-класса, а во-вторых, позволит застройщикам принять более активное участие в программе. 

Хотя сейчас перечень граждан, имеющих право на такое жилье довольно внушительный, в списке есть значительные ограничения. К примеру, молодая семья со средним уровнем достатка не попадает в список. На жилье имеют право граждане, обеспеченность жилплощадью которых не превышает максимального установленного размера (18 м² в расчете на одного члена семьи, но не более 32 м² на одиноко проживающего гражданина), в случае, если доход членов семьи составляет 2 и менее прожиточных минимума на человека, а стоимость имущества, находящегося в собственности, меньше расчетного показателя рыночной стоимости приобретения жилых помещений. 

Поскольку прожиточный минимум в Кировской области чуть превышает 9 тысяч рублей, на двоих семье придется зарабатывать по 18 тысяч рублей. По данным на 25 сентября 2015 года, в реестр включены всего 90 семей из Кировской области.

Напомним, в конце лета к участию в программе присоединился еще один застройщик, предложивший строить жилье в Коминтерне.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

У ТЦ «КРЫМ» по вине пьяного водителя столкнулись пять машин

Массовую аварию спровоцировал пьяный водитель «Нивы»

В центре Кирова автобус 53 маршрута насмерть сбил женщину

Пенсионерка перебегала дорогу на красный свет

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления