Криминальные районы Кирова: убийства, изнасилования и драки

Добавлено: 30 ноября 2015 г. На правах рекламы

В 2015 году больше всего убийств произошло в центральной части города и Нововятске 

30 ноября 2015 года. Карта преступлений. Хоть криминальный портрет города и не так мрачен, как десяток-другой лет назад, преступность в городе полностью не исчезла. 

Так сложилось, что самым криминальным районом в Кирове считается Филейка, на этот счет в нашем городе сложилось много шуток и баек. Но, как оказалось, самыми криминальными районами являются центральная часть города и Нововятск. 

Если опираться на данные Следственного комитета по Кировской области, то в 2015 году больше всего уголовных преступлений произошло именно в этих районах. Редакция интернет-портала «Город Киров. RU» составила криминальную карту Кирова за 2015 год, где наглядно показано, в каких именно районах города чаще всего происходят убийства и насилия.

ЦЕНТР

19 мая в районе 23 часов около одного из домов по улице Дерендяеванеизвестный изнасиловал 16-летнюю девушку. Через несколько дней полицейским удалось задержать ранее судимого 42-летнего мужчину, который признался в содеянном.

20 июля подозреваемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в одном из дворов на улице Пятницкой города Кирова подошел к 8-летней девочке и уговорил ее пойти с ним. Молодой человек увел девочку со двора, где она гуляла, и совершил в отношении нее сексуальные действия. После чего с места происшествия скрылся. Позже полицейские задержали 26-летнего мужчину, которого и подозревали в произошедшем.

В ночь с 27 на 28 июля в нежилом доме на улице Преображенской города Кирова женщины распивали спиртные напитки. Будучи пьяной, одна из них легла спать. Спустя некоторое время вторая женщина начала будить подругу, чтобы та освободила диван. В итоге дамы поссорились. 29-летняя кировчанка стащила свою знакомую с дивана и стала бить ее по спине и груди. Затем, взяв нож, она нанесла ей несколько ударов в затылок. Но и на этом женщина не остановилась. Чтобы окончательно успокоить потерпевшую, она взяла кирпич, которым ударила подругу по голове. В результате полученных травм 59-летняя женщина скончалась.

19 сентября в одном из домов по улице Труда областного центра в квартире 25-летнего мужчины четверо распивали спиртные напитки. В ходе застолья между хозяином и 41-летним гостем возникла ссора, в результате которой подозреваемый ножом несколько раз ударил знакомого в грудь. После произошедшего гость с места преступления скрылся, а хозяин квартиры от полученных травм скончался.

4 октября на улице Володарского неизвестный под предлогом «соцопроса населения» проник в квартиру пенсионера. В ходе опроса неизвестный мужчина избил пенсионера разводным газовым ключом. Пенсионер получил тяжелые травмы, но остался жив.

НОВОВЯТСК

11 марта около 13 часов в Нововятском районе в одной из квартир по улице Декабристов было обнаружено тело новорожденного ребенка с признаками насильственной смерти. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что ребенок родился живорожденным, доношенным и жизнеспособным. Вероятно, что малыш был задушен. 

9 марта около 23 часов из своей квартиры по улице Кирова Нововятского района с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и лица в больницу был доставлен 34-летний мужчина, который 16 марта скончался. По версии следователей, травмы мужчине нанес его знакомый. Опять же, не обошлось без застолья. В ходе употребления алкоголя, мужчины поссорились, в результате 44-летний кировчанин неоднократно ударил друга по голове. 

В ночь с 31 мая на 1 июня полицейским поступило сообщение, что некий мужчина насильно держит в гараже несовершеннолетнего мальчика. Прибыв на место происшествия, расположенного в Нововятском районе города Кирова, сотрудники полиции в закрытом помещении овощной ямы обнаружили 16-летнего подростка. Следователи установили, что вечером подросток выпивал. На одной из улиц его обнаружили сотрудники полиции, которые вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». Мальчик был доставлен в больницу, откуда его забрал отец. В качестве наказания, он привез сына в Нововятский район города Кирова и запер в овощной яме. 

25 июля в правоохранительные органы поступил звонок об обнаружении в квартире в Нововятском районе Кирова тела 79-летней женщины. По версии следствия, утром между мужем и женой произошел словесный конфликт. Мужчина взял нож, подошел к супруге и несколько раз ударил ее в грудь, живот и спину. От полученных травм женщина скончалась на месте. Осознав, что произошло, житель Нововятска вызвал сотрудников полиции и рассказал о случившемся. 

7 августа текущего года в одном из садов Нововятского района аналогичная ссора во время совместного распития спиртного произошла и между другими супругами. Всему виной здесь была ревность. В ходе разразившегося скандала «Отелло» схватил нож и ударил в сердце свою жену. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте. 

ЛЯНГАСОВО 

15 июня полицейским поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома в Лянгасово исходит трупный запах. Когда сотрудники правоохранительных органов вскрыли квартиру, то обнаружили тела трех человек. По версии следствия, 10 июня 58-летний мужчина ножом изранил 56-летнюю супругу. Аналогичные ранения лица, шеи и рук, а также удары по голове от рук отцы получила 24-летняя дочь. Обе женщины скончались на месте. После чего мужчина решил уйти из жизни. С многочисленными ранениями главу семейства обнаружили в ванной. 

ГАНИНО 

6 января в одном из многоквартирных домов, расположенном по улице Майская, нашли обезглавленное тело 48-летнего мужчины. В ходе проведения следственных действий удалось установить, что в ночь с 31 декабря на 1 января двое мужчин, проживающих в вышеуказанной квартире, распивали спиртные напитки. В итоге между ними произошла ссора, в результате которой 56-летний подозреваемый ударил знакомого молотком по голове. От полученной травмы потерпевший скончался на месте. Осознав, что приятель не подает признаков жизни, подозреваемый отрезал ему голову и выкинул ее в ближайшую реку, а тело оттащил в подполье. Спустя несколько дней мужчина обратился в полицию и сознался в содеянном.

 

ЧИСТЫЕ ПРУДЫ 

Вечером, 22 февраля, находясь в подъезде одного из домов по улице Чистопрудненской, молодой человек изранил ножом бывшую жену. От полученных травм молодая женщина скончалась на месте. После произошедшего мужчина сам пришел в полицию и сознался во всем. С его слов, причиной такого поведения стал конфликт с бывшей супругой. В тот вечер она в грубой форме высказала в его адрес недовольство тем, что он мало зарабатывает, не удовлетворяет ее потребности, требовала больше не вмешиваться в ее жизнь, оскорбляла. Кроме того, он знал, что женщина ему изменяет, что жена, в свою очередь, не скрывала. 

ДУРНИ 

27 марта в одной из квартир по улице Бородулина в ходе застолья между 33-летним мужчиной и его 25-летней знакомой возникла ссора. В результате ссоры мужчина достал из кармана складной нож и нанес им удар в шею женщины. После того, как мужчина осознал, что произошло, он бросил нож на пол и скрылся с места происшествия. Девушка погибла на месте. 

ЛЕПСЕ 

25 февраля около в подвале одного из домов по улице Семаковской с ножевым ранением грудной клетки, гематомами на голове и теле полиция нашла тело 57-летнего мужчины. 

По версии следствия, 23 февраля мужчина выпивал со своей женой. Между супругами возникла ссора, в результате которой женщина ударила мужа ножом в грудь и несколько раз деревянной палкой по голове и телу. От полученных травм он скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, женщина спрятала тело мужа в подполье. 

ЮГО-ЗАПАД 

3 апреля в одной из квартир по улице Ульяновской города Кирова трое мужчин распивали спиртные напитки. В итоге, между двумя приятелями произошла ссора. Один из них начал избивать друга, после чего вытащил его на лестничную площадку и оставил в лифте. Спустя некоторое время мужчину обнаружили жители данного подъезда, которые вызвали «скорую». Потерпевший был доставлен в больницу, где на следующий день скончался. 

РАЙОН АВТОВОКЗАЛА 

27 апреля полицейским поступило сообщение о том, что в одной из квартир на улице Чапаева обнаружено тело 38-летнего мужчины с признаками криминальной смерти. 

По версии следствия, в квартиру к своему знакомому пришел 38-летний потерпевший. Вновь известная картина застолья, в ходе которого мужчины ссорятся, и 35-летний хозяин квартиры наносит своему гостю три удара ножом в грудь. 

Как видите, частые причины преступлений - ссоры на фоне алкоголя. 

Интересно, что еще в 2007 году Нововятский район был одним из самых «страшных» районов города. Там произошло 3 преступления и 10 семейных ссор за сутки

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Пожар в Орлове уничтожил целый жилой квартал

На место происшествия уехал сам врио губернатора региона Игорь Васильев

На выходных в Кирове резко похолодает

Столбик термометра вновь опустится ниже плюс 10 градусов

Лишенникам могут вернуть водительские права по амнистии

Обратно права могут получить миллион россиян

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления